EN
13:10:35 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывший вице-мэр Кузнецка проведет 2,5 года в колонии за махинации с киосками

15:52 | 27.05.2016 | Криминал

Печать

Кузнецк, 27 мая 2016. PenzaNews. Наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима назначено бывшему заместителю главы администрации Кузнецка Пензенской области Алексею Додонову, который признан судом виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

Бывший вице-мэр Кузнецка проведет 2,5 года в колонии за махинации с киосками

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Провозглашение приговора бывшему чиновнику состоялось в Кузнецком районном суде в пятницу, 27 мая.

Как сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель суда Марина Тимонина, по ходатайству прокурора дело с п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и ч. 1 ст. 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности» было переквалифицировано на ч. 3 ст.30 ч. 3 ст.159 УК РФ, то есть покушение на мошенничество.

По ее словам, приговор пока не вступил в законную силу, поэтому не исключено, что он будет обжалован.

Преступление, совершенное Алексеем Додоновым, было выявлено сотрудниками региональных управлений Следственного комитета России и экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД.

«Следствием и судом установлено, что в сентябре 2015 года к заместителю главы администрации Кузнецка обратился индивидуальный предприниматель, с которым он поддерживал дружеские отношения, с просьбой о содействии в заключении договоров на размещение нестационарных торговых объектов по реализации продовольственных и непродовольственных товаров на территории города. Осужденный ввел предпринимателя в заблуждение, пообещав поспособствовать положительному решению указанного вопроса за вознаграждение в размере 200 тыс. рублей, из которых 25 тыс. рублей вице-мэр через посредника получил в качестве аванса, а остальные денежные средства — после выполнения всех действий», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 11 ноября 2015 года заместитель главы администрации Кузнецка Пензенской области Алексей Додонов был задержан при получении взятки. В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Вскоре стало известно, что Алексей Додонов был уволен с занимаемой должности по ч. 3 ст. 77 Трудового кодекса РФ 11 ноября, то есть непосредственно в день задержания сотрудниками правоохранительных органов.

Комментируя задержание своего заместителя, мэр Кузнецка Сергей Златогорский заявил, что к этому были предпосылки. По его словам, Алексей Додонов еще до случившегося находился в стадии увольнения, так как к нему были серьезные претензии.

В декабре 2015 года в отношении Алексея Додонова было возбуждено еще одно уголовное дело — по ч. 1 ст. 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности».

1 февраля 2016 года уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра поступило в Кузнецкий районный суд.

Новости партнеров
Актуальное