EN
11:18:30 Среда, 23 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экс-директор центра здоровья и досуга Заречного оштрафован на 200 тыс. рублей за взятку

12:56 | 01.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 1 декабря 2016. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности в сфере государственной и муниципальной службы сроком на 2 года назначено бывшему директору центра здоровья и досуга города Заречного Пензенской области Михаилу Хромову.

Экс-директор центра здоровья и досуга Заречного оштрафован на 200 тыс. рублей за взятку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Директор МАУ «Центр здоровья и досуга», используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, заключил от имени муниципального учреждения с генеральным директором коммерческой организации договор на право технического обеспечения мероприятия, проводимого в городе Пензе», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что речь шла об установке светодиодного экрана и трансляции на него изображения.

Читайте также

В Пензе прекращено уголовное дело в отношении экс-депутата Людмилы Самойлиной

«В договоре в разделе «Цена» он указал 80 тыс. рублей в качестве суммы оплаты услуг. При этом директор муниципального учреждения в качестве обязательного условия заключения договора потребовал от гендиректора коммерческой организации сверх указанной суммы передать ему лично еще 20 тыс. рублей», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что после подписания договора директор центра здоровья и досуга получил от предпринимателя взятку в размере 20 тыс. рублей, после чего был задержан.

«Приговор суда не вступил в законную силу», — резюмировала она.

Загрузка...
Читайте также
Егор Вареник из Пензы стал лучшим на олимпиаде по экономике Пензенская полиция подвела итоги операции «Алкоголь»
В Пензенской области в сфере бюджетных правоотношений выявлено более 1,5 тыс. нарушений В ПГУ будет создана собственная хоккейная команда
Москвича ждет суд за мошенничество с БАДами в отношении жителей Пензы и других городов Юрий Алпатов переизбран главой «Совета муниципальных образований Пензенской области»
Актуальное