19:44:10 Суббота, 19 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Две женщины из Липецка подозреваются в краже денег у пенсионеров в Пензе

11:32 | 07.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 7 декабря 2016. PenzaNews. Две жительницы Липецка, которые подозреваются в серии краж денег из квартир пенсионеров в Пензе, заключены под стражу.

Две женщины из Липецка подозреваются в краже денег у пенсионеров в Пензе

Фото: 58.mvd.ru

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области, преступления были совершены в период с июля по ноябрь 2016 года.

«Злоумышленницы действовали группой, в состав которой входили также не установленные до настоящего момента лица. Они приходили домой к пенсионерам и вводили их в заблуждение, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, службы социальной защиты населения или медицинскими работниками. Пожилые люди, доверившись незнакомкам, впускали их в свои квартиры», — уточнили в полиции.

В ведомстве отметили, что одна из злоумышленниц отвлекала внимание пенсионера, например, измеряя артериальное давление или имитируя медицинское обследование, в то время как ее сообщники проходили в жилые комнаты, откуда похищали деньги.

«В одном из случаев злоумышленницы представились работницами социальной службы и предложили пожилой женщине оформить документы на получение денежных средств. Затем одна из подозреваемых попросила принести купюру достоинством 5 тыс. рублей. Хозяйка квартиры достала банкноту из кошелька, который хранился в шкафу в одной из комнат. В то время как злоумышленница в присутствии пенсионерки переписывала номер купюры и делала вид, что оформляет документы, ее сообщница прокралась в комнату и похитила кошелек со сбережениями», — добавили в пресс-службе.

В управлении подчеркнули, что в настоящее время установлена причастность подозреваемых к совершению четырех подобных преступлений.

«По фактам краж, совершенных группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданам возбуждено уголовное дело. Подозреваемые — одной из них 25 лет, другой 31 год — ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений», — пояснили в полиции.

В ведомстве отметили, что у следствия есть основания полагать, что женщины могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений на территории Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Фестиваль «Наша кузница» откроет шоу барабанщиков Мэр Пензы отметил символичность организации «ЭкоПарка» в Год экологии
Глава пензенского Минсельхоза поздравил аграриев с первым миллионом тонн зерна Мэр Пензы призвал ускорить ремонт тротуаров во дворах
В Пензе у предпринимателя ночью угнали «КамАЗ» В Пензе 21–25 августа пройдет городской педагогический форум
В России и за рубежом