02:00:05 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Экс-директор центра «Спутник» в Пензе получил условный срок за растрату 760 тыс. рублей

10:04 | 08.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 8 декабря 2016. PenzaNews. Наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года назначено бывшему директору детско-юношеского центра «Спутник» Пензы Виталию Баранову, который признан судом виновным в растрате.

Экс-директор центра «Спутник» в Пензе получил условный срок за растрату 760 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Виталий Баранов, являясь с мая 2012 года по июль 2015 года директором детско-юношеского центра «Спутник», используя свое служебное положение, выплачивал заработную плату фактически не осуществляющим трудовую деятельность гражданам, при этом ежемесячно устанавливая им максимальные надбавки по оплате труда», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСБ по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что таким образом бывший директор похитил в пользу четверых фиктивных работников денежные средства в общей сумме около 760 тыс. рублей, причинив ущерб центру «Спутник».

В управлении добавили, что теперь Виталий Баранов должен выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей.

«Гражданский иск по взысканию материального ущерба выделен в отдельное производство. Приговор вступил в законную силу», — резюмировали в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом