EN
16:52:32 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе гендиректор автосалона «Юго-Западный» оправдан по большинству пунктов обвинения

14:20 | 16.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 16 декабря 2016. PenzaNews. Первомайский районный суд Пензы назначил генеральному директору автосалона «Юго-Западный» Сергею Коробкову наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Об этом сообщили в пресс-службе суда в пятницу, 16 декабря.

В Пензе гендиректор автосалона «Юго-Западный» оправдан по большинству пунктов обвинения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Сергей Коробков обвинялся в растрате чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения, а менеджер автосалона Павел Катунин — в оказании ему содействия в форме пособничества.

Суд установил, что преступления были совершены при следующих обстоятельствах. Сергей Коробков, являясь гендиректором ООО «Юго-Западный» и ООО «Транском», осуществлявших реализацию транспортных средств на торговых площадках, используя свое служебное положение руководителя отдела продаж автосалона, получал возможность распоряжаться имуществом граждан. Он договаривался с людьми об условиях реализации принадлежащих им автомобилей, заключал соответствующие агентские договоры, после чего продавал транспортные средства, а вверенные денежные средства не возвращал, растратив их.

Органами следствия Сергею Коробкову было предъявлено обвинение в совершении 93 преступлений, Павлу Катунину — 20.

По результатам разбирательства суд пришел к выводу, что Сергей Коробков причастен к совершению восьми преступлений.

Читайте также

Озвучены подробности дела об обмане клиентов автосалона «Юго-Западный» в Пензе

Со стороны Павла Катунина противоправных действий не установлено. Суд посчитал, что само по себе знание о том, что денежные средства клиентов автосалона расходуются не по прямому назначению, а также непринятие мер, направленных на пресечение этого, состава преступления в действиях мужчины не образуют.

В качестве смягчающих обстоятельств при назначении наказания Сергею Коробкову суд учел явку с повинной, полное возмещение потерпевшим причиненного ущерба, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также хроническое заболевание.

Генеральный директор автосалона «Юго-Западный» оправдан по предъявленному обвинению в совершении 85 преступлений в связи с отсутствием в деянии состава преступления. Павел Катунин оправдан по предъявленному обвинению по всем преступлениям в связи с непричастностью к их совершению. За обоими признано право на реабилитацию.

Суд принял решение о направлении руководителю следственного органа уголовного дела о 80 потерпевших для производства предварительного расследования и установления лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
Температура в отключенных из-за аварии объектах сохраняется в норме — мэрия Пензы Житель Земетчино попался с тушей застреленного лося в машине
Онкодиспансер Пензы закупил новое оборудование для диагностики рака желудка и кишечника Жители Пензы смогут получить заказы с AliExpress в двух офисах «Ростелекома»
Вынесен приговор уроженцу Пензы, на глазах которого сгорело тело убитого пенсионера Руководители ГК «Дамате» встретились со студентами крупнейшего вуза Пензы
В России и за рубежом