07:13:02 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Житель Пензы осужден к 7 годам за продажу наркотиков несовершеннолетней

13:22 | 19.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 19 декабря 2016. PenzaNews. Наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима назначено 23-летнему жителю Пензы Михаилу Сураеву за сбыт и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере.

Житель Пензы осужден к 7 годам за продажу наркотиков несовершеннолетней

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, 19 июня 2016 в вечернее время Михаил Сураев встретился с ранее знакомой ему несовершеннолетней жительницей Пензы на проспекте Строителей и передал ей 10 гриппер-пакетов с наркотическим средством. На следующий день она частично употребила его, а вечером была задержана сотрудниками полиции. При личном досмотре у нее был изъят полученный от злоумышленника наркотик массой около 7 граммов», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она отметила, что за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта девушке было назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком 1 год.

«На следующий день после передачи наркотика своей знакомой Михаил Сураев, получив по интернет-приложению задание забрать и расфасовать большую закладку наркотического средства, сделал это», — добавила собеседница агентства.

По словам Светланы Артамоновой, молодой мужчина попытался передать наркотики общим весом не менее 41 грамма, спрятав их на улицах Ладожской и Докучаева, а также проспекте Строителей, однако не смог этого сделать, так как их изъяли сотрудники полиции.

«Свою вину он признал полностью. На приговор осужденным подана апелляционная жалоба», — пояснила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом