EN
23:28:57 Понедельник, 18 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Земетчинском районе 79-летняя пенсионерка попалась на уловку телефонного мошенника

10:12 | 21.01.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 21 января 2017. PenzaNews. 79-летняя жительница Земетчинского района Пензенской области стала жертвой телефонного мошенничества.

В Земетчинском районе 79-летняя пенсионерка попалась на уловку телефонного мошенника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На ее сотовый телефон позвонил неизвестный, который голосом, похожим на голос сына, сказал, что потерял сотовый и звонит с нового номера. Несколько минут спустя он перезвонил и пояснил, что его остановили сотрудники ГИБДД за правонарушение, а для его освобождения от административной ответственности необходимо перечислить 25 тыс. рублей на счет абонентского номера сотовой связи», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что, следуя инструкциям звонившего, муж пенсионерки перевел всю сумму через оператора почтового отделения.

«По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — сказали в управлении.

Актуальное
Читайте также
Программу «Яндекс.Лицея» планируется внедрять в школах Пензенской области Андрей Кулинцев анонсировал новый проект «Пензенского ОРТПЦ»
«Ростелеком» обеспечил интернетом 48 медучреждений Пензенской области Иван Белозерцев вручил благодарность Виктору Кувайцеву
В Заречном за год приобрели пятый муниципальный автобус Сердобчанка разбила бутылку о голову сожителя, после чего изрубила его топором
В России и за рубежом