00:50:05 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе прокуратура требует пересмотра дела о махинациях в автосалоне «Юго-Западный»

16:55 | 01.02.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 1 февраля 2017. PenzaNews. Прокуратура принесла апелляционные представления на постановление Первомайского районного суда Пензы от 12 декабря 2016 года, которым было отказано в возвращении уголовного дела о махинациях в автосалоне «Юго-Западный» в надзорное ведомство, а также на приговор от 15 декабря, которым гендиректор компании был оправдан по большинству пунктов обвинения.

В Пензе прокуратура требует пересмотра дела о махинациях в автосалоне «Юго-Западный»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Приговором Первомайского районного суда Пензы от 15 декабря 2016 года Сергей Коробков, работавший в должности менеджера и генерального директора «Юго-Западного», обвинявшийся органами предварительного следствия в совершении 93 фактов растраты вверенного ему имущества и денежных средств, полученных от реализации сданных гражданами в период с 2011 по 2014 годы в автосалон на комиссию автомашин, был признан виновным в совершении восьми преступлений, по остальным 85 — оправдан. Привлекавшийся вместе с ним к уголовной ответственности менеджер автосалона Павел Катунин, по версии следствия содействовавший Коробкову в 20 эпизодах растраты денежных средств, судом полностью оправдан», — прокомментировала ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она отметила, что, по мнению суда, органом следствия и гособвинителем не были представлены достаточные доказательства виновности указанных лиц в совершении преступлений, по которым они были оправданы.

«На постановление и приговор государственным обвинителем принесены апелляционные представления об их отмене и направлении уголовного дела для рассмотрения в Первомайский районный суд Пензы в ином составе судей», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова сообщила, что в апелляционном представлении указывается на противоречие выводов суда о непричастности Сергея Коробкова к 85 эпизодам хищения полученным в ходе рассмотрения дела доказательствам.

«Это, в частности, показания свидетелей о том, что все вопросы сдачи автомашин на комиссию, включая определение их стоимости, они решали именно с Коробковым, и в дальнейшем именно он обещал им вернуть похищенные деньги. Сложившаяся в автосалоне с ведома генерального директора практика подписания бумаг от его имени другими лицами не может расцениваться как непричастность его к заключению ряда агентских договоров на прием автомашин. Действия Павла Катунина, способствовавшие совершению хищения денежных средств Коробковым, в предъявленном органом следствия обвинении должным образом не детализированы», — уточнила она.

Читайте также

Озвучены подробности дела об обмане клиентов автосалона «Юго-Западный» в Пензе

По словам Светланы Артамоновой, выявленные в ходе рассмотрения дела в суде нарушения уголовного и уголовно-процессуального законодательства не могли быть устранены в заседании и исключали принятие по делу справедливого решения.

«В связи с этим государственным обвинителем заявлялось ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору для для устранения препятствий его рассмотрения судом. Однако это ходатайство судом было оставлено без удовлетворения», — сказала старший помощник прокурора региона.

Она пояснила, что дело по апелляционным представлениям прокурора будет рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда.

Актуальное
Читайте также
Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации В Городищенском районе утонул мужчина
В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина» Рябихина возглавила оргкомитет по подготовке празднования 100-летия революции в Пензе
Пензенская областная библиотека будет сотрудничать с ульяновским дворцом книги В Пензе состоялся аукцион на размещение торговых павильонов
В России и за рубежом