18:53:34 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Сердобске двое рецидивистов осуждены за убийство таксиста и угон

11:20 | 20.02.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 20 февраля 2017. PenzaNews. 32-летний уроженец Удмуртии и 40-летний житель Воронежской области осуждены за угон автомобиля, а один из них — также за убийство таксиста в Сердобске Пензенской области.

В Сердобске двое рецидивистов осуждены за убийство таксиста и угон

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ноябре 2016 года ранее судимый за совершение убийства уроженец Удмуртии, оставшийся проживать в Сердобске после отбытия наказания, отмечал освобождение из мест лишения свободы своего приятеля, осужденного ранее за угон, который вечером того же дня должен был уехать домой в Воронежскую область. Друзья весь вечер перемещались из одного бара в другой на такси и находились в состоянии алкогольного опьянения», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, один из мужчин сказал таксисту, что стоимость поездки должна быть уменьшена на 200 рублей.

Читайте также

В Сердобске участник дорожного конфликта обвиняется в смерти автомобилиста

«Возражения водителя были пресечены жителем Удмуртии ударом металлической монтировкой по голове. Затем он перетащил водителя в кювет, где добил его, нанеся не менее 9 ударов по голове и шее. После расправы с водителем приятели решили угнать его автомобиль, но не справились с управлением и съехали с дороги недалеко от места убийства», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова уточнила, что одному из мужчин назначено наказание в виде 15 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а второму — в виде 5 лет в колонии строгого режима.

«Виновный в убийстве должен возместить в пользу сына и дочери потерпевшего материальный ущерб в сумме 70 тыс. 500 рублей и моральный вред в сумме 1 млн. рублей», — добавила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ.

Она отметила, что приговор не вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом