16:00:00 Суббота, 19 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В отношении вице-мэра Пензы возбуждено уголовное дело

12:01 | 20.02.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 20 февраля 2017. PenzaNews. Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР России по региону возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Пензы по ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

В отношении вице-мэра Пензы возбуждено уголовное дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина, основанием послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Пензенской области.

«По данным следствия, в июне 2016 года заместитель главы администрации города Пензы, зная, что он не обладает в указанный период полномочиями по подписанию постановлений от имени мэра, внес в официальный документ заведомо ложные сведения. Чиновник как исполняющий обязанности главы администрации города лично подписал постановление о предоставлении земельного участка на территории садоводческого товарищества в собственность гражданину, датированное задним числом — февралем 2016 года», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в настоящее время постановление отменено как незаконное.

Читайте также

В Пензе прокуратура опротестовала постановление о выделении земли вице-губернатору

«Таким образом, указанный официальный документ не соответствует дате его фактического подписания, что в результате повлекло незаконное предоставление в собственность гражданину земельного участка стоимостью не менее 1 млн. 600 тыс. рублей», — отметила Людмила Фомина.

Она сообщила, что на данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

О ком из заместителей мэра идет речь, представитель следственного управления не уточнила.

В настоящее время у главы администрации Пензы Виктора Кувайцева пять заместителей.

Первым вице-мэром является Сергей Волков, который отвечает за вопросы, связанные с организацией деятельности городской администрации.

В ранге заместителей трудятся четыре человека: Юрий Ильин, курирующий городское хозяйство; Андрей Шевченко, в зоне ответственности которого находятся сферы экономики и развития предпринимательства; Ирина Ширшина, отвечающая за земельные градостроительные вопросы; а также Владимир Попков, координирующий социальную политику и развитие местного самоуправления.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы отметил символичность организации «ЭкоПарка» в Год экологии Глава пензенского Минсельхоза поздравил аграриев с первым миллионом тонн зерна
Мэр Пензы призвал ускорить ремонт тротуаров во дворах В Пензе у предпринимателя ночью угнали «КамАЗ»
В Пензе 21–25 августа пройдет городской педагогический форум Полиция проверит законность установки бетонного блока во дворе на улице Терешковой в Пензе
В России и за рубежом