EN
00:57:06 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ширшина Ирина Владимировна

Биографии

Печать

Ширшина Ирина Владимировна — бывший заместитель главы администрации Пензы по земельным и градостроительным вопросам.

Ширшина Ирина Владимировна

Родилась в городе Пенза-19 (с 1992 года — Заречный) 10 декабря 1977 года.

В 2000 году окончила Пензенский государственный университет по специальности «Математические методы и исследование операций в экономике». Имеет второе высшее образование по специальности «Юриспруденция».

После окончания вуза работала главным специалистом отдела цен, затем — начальником отдела управления ценовой политики и контроля ценообразования Пензенской области.

С июля 2009 года по сентябрь 2010 года — начальник отдела управления по регулированию тарифов, энергосбережению и размещению государственного заказа Пензенской области.

С сентября 2010 года по апрель 2015 года — начальник управления государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники – главный государственный жилищный инспектор Пензенской области.

20 апреля 2015 года было подписано постановление о ее назначении заместителем главы администрации Пензы.

10 марта 2016 года Ирина Ширшина стала матерью в третий раз. Несмотря на то, что вице-мэр находилась в положении, все последние месяцы она продолжала активно работать. Например, 10 февраля замглавы администрации принимала участие в заседании рабочей группы по реализации проекта реконструкции набережной реки Суры.

Уже 18 апреля 2016 года Ирина Ширшина вернулась к работе.

3 августа 2017 года Ирина Ширшина была задержана по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. 5 августа ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В начале августа 2018 года уголовное дело было передано в суд. Первое заседание состоялось 23 августа.

Ирине Ширшиной вменяется мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ), а также злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и их превышение (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Кроме нее, подсудимыми являются бывший вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин и заместитель директора МУП «ОГСАГиТИ» Татьяна Титкова. Оба обвиняются в совершении мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ). При этом Татьяне Титковой инкриминируется еще и покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

30 апреля 2019 года суд изменил меру пресечения Ирине Ширшиной с домашнего ареста на подписку о невыезде.

6 мая она покинула пост вице-мэра Пензы по собственному желанию.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 6 мая 2019 года.

Загрузка...
Читайте также
В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам» В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию
Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104%
В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов В Пензенской области возбуждено более десяти дел по фактам регистрации фирм-однодневок
Актуальное