19:09:46 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ОЖИДАЕТСЯ СНЕГОПАД Госавтоинспекция призвала водителей быть осторожнее на дорогах и сменить шины на зимние

Полицейский, подозреваемый в похищении человека, уволен по отрицательным мотивам — УМВД

17:44 | 11.03.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 11 марта 2017. PenzaNews. Полицейский, который, по версии следствия, причастен к похищению и убийству жителя Кузнецка Пензенской области, уволен из правоохранительных органов по отрицательным мотивам. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила начальник отдела информации и общественных связей регионального управления МВД России Ольга Евдокимова, комментируя сведения, озвученные накануне руководителем отдела криминалистики областного следственного управления СКР Александром Аброськиным.

Полицейский, подозреваемый в похищении человека, уволен по отрицательным мотивам — УМВД

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она пояснила, что по факту случившегося сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Пензенской области была проведена проверка.

«По ее результатам начальник ОМВД, заместитель начальника – начальник полиции, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, командир взвода патрульно-постовой службы и командир роты ППС привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — уточнила собеседница агентства.

Ольга Евдокимова отметила, что в случае если вина бывшего полицейского будет доказана, он понесет ответственность за преступление в соответствии с действующим законодательством.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», сигнал об исчезновении 24-летнего жителя Кузнецка Пензенской области поступил в правоохранительные органы 1 декабря 2016 года.

По подозрению в его похищении и убийстве были задержаны двое мужчин из Кузнецкого района и житель Пензы.

10 марта 2017 года на пресс-конференции, посвященной итогам 2016 года, руководитель отдела криминалистики следственного управления СКР по региону Александр Аброськин сообщил, что одна из версий, которая отрабатывалась следователями — похищение потерпевшего по заказу тещи. При этом, по его словам, один из подозреваемых на момент совершения преступления являлся действующим сотрудником полиции.

Актуальное
Читайте также
Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации В Городищенском районе утонул мужчина
В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина» Рябихина возглавила оргкомитет по подготовке празднования 100-летия революции в Пензе
Пензенская областная библиотека будет сотрудничать с ульяновским дворцом книги В Пензе состоялся аукцион на размещение торговых павильонов
В России и за рубежом