EN
02:11:26 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Убийца Эдуарда Иоффе приговорен к 8 годам лишения свободы

10:26 | 14.03.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 14 марта 2017. PenzaNews. Наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима назначено 29-летнему жителю Пензы за убийство предпринимателя Эдуарда Иоффе.

Убийца Эдуарда Иоффе приговорен к 8 годам лишения свободы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«21 октября 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в лесном массиве примерно в 2 км от села Старая Каменка Пензенского района тела мужчины с признаками насильственной смерти. Впоследствии погибший был опознан как 50-летний житель Пензы, который числился без вести пропавшим», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что 16 октября 2016 года в своем офисе на улице Литвинова в ходе ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений из-за неисполнения обязательств мужчина нанес деловому партнеру травматическим пистолетом не менее 20 ударов и выстрелил в голову, отчего тот скончался на месте.

«С целью сокрытия следов совершенного им преступления, 29-летний мужчина избавился от одежды и документов убитого, а его тело вывез на машине в лесной массив в Пензенском районе», — отметила собеседница агентства.

Людмила Фомина добавила, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в октябре 2016 года в полицию от родственников поступило заявление об исчезновении Эдуарда Иоффе. На возможную причастность к его пропаже были проверены более 10 человек, в том числе подчиненные и партнеры по бизнесу.

Тело Эдуарда Иоффе было обнаружено 21 октября в лесном массиве в 2 км от села Старая Каменка. Подозреваемый был задержан по горячим следам. По данным полиции, в ходе допроса он признался в содеянном.

По информации, которая имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», осужденный — пензенский предприниматель Виталий Тэн-Чагай. Согласно сведениям, размещенным на сайте суда, уголовное дело рассматривал судья Сергей Прошкин. Первое заседание по данному делу состоялось 16 февраля в Октябрьском районном суде Пензы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное