08:41:13 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Угрожавший женщине бензопилой и укравший кур житель Пашково получил условный срок

14:46 | 01.04.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 1 апреля 2017. PenzaNews. Наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года назначено жителю села Пашково Пензенской области, который признан судом виновным в угрозе убийством и краже.

Угрожавший женщине бензопилой и укравший кур житель Пашково получил условный срок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«3 ноября 2016 года мужчина пришел к знакомой, чтобы распилить ей дрова. Находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире потерпевшей и держа в руках работающую бензопилу, он в словесной форме стал высказывать угрозы убийством в ее адрес. После того, как бензопила заглохла от того, что на нее намоталась штора, мужчина взял со стола кухонный нож и стал замахиваться на женщину, продолжая высказывать угрозы», ― сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Земетчинского районного суда.

Он уточнил, что потерпевшая восприняла угрозу убийством реально, так как с учетом сложившейся обстановки имелись объективные основания для ее осуществления.

«22 декабря он пришел к надворным постройкам в селе Пашково, через незапертую дверь незаконно проник в сарай, откуда похитил двух кур и двух петухов. Затем проник в баню, откуда похитил два ведра зерна пшеницы. После этого мужчина с места преступления скрылся, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 1 тыс. 528 рублей», ― добавил собеседник агентства.

По его словам, суд взыскал в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

Актуальное
Читайте также
В Пензе открыт офис банка «Агророс» Пензенский «Дизель» уступил «Сарыарке» со счетом 1:3
На трассе в Белинском районе сгорела «ГАЗель» На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе
Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы
В России и за рубежом