08:49:05 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Сосновоборске суд взыскал с экс-главы администрации незаконно полученные деньги

18:34 | 02.06.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 2 июня 2017. PenzaNews. Суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с бывшего главы администрации Сосновоборского района Пензенской области Александра Дадаева, осужденного за преступление коррупционной направленности, 30 тыс. рублей, которые были получены им за совершение противоправных действий.

В Сосновоборске суд взыскал с экс-главы администрации незаконно полученные деньги

Фото: Sosnovoborsk.pnzreg.ru

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, Александр Дадаев признал исковые требования в полном объеме.

«Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу», — отметила собеседница агентства.

Она напомнила, что приговором от 30 сентября 2016 года Александр Дадаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Следствием и судом было установлено, что в ноябре 2015 года глава администрации Сосновоборского района Александр Дадаев по результатам проведения аукциона заключил с индивидуальным предпринимателем, с которым поддерживал дружеские отношения, договор купли-продажи муниципального имущества — котельного оборудования, находящегося в здании бывшего профессионального училища. Он дал незаконные указания подчиненным включить в договор и акт приема-передачи дополнительного имущества — оборудования отопительной системы, находящегося в том же здании.

Приговором суда бывшему чиновнику назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Актуальное
Читайте также
В Пензе объявлен конкурс на размещение рекламных конструкций В Пензе открыт офис банка «Агророс»
Пензенский «Дизель» уступил «Сарыарке» со счетом 1:3 На трассе в Белинском районе сгорела «ГАЗель»
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
В России и за рубежом