16:10:15 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

«Росгосстрах» разоблачил в Пензе две группы мошенников в сфере ОСАГО

16:40 | 17.06.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 17 июня 2017. PenzaNews. Региональная служба безопасности компании «Росгосстрах» совместно с правоохранительными органами Пензенской области пресекла мошеннические действия двух преступных группировок, которые специализировались на оформлении фиктивных ДТП и незаконном получении страхового возмещения по ОСАГО.

«Росгосстрах» разоблачил в Пензе две группы мошенников в сфере ОСАГО. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Вычислить злоумышленников удалось при анализе выплатных дел.

Как сообщила ИА «PenzaNews» ведущий специалист отдела маркетинговых коммуникаций филиала ПАО «СК «Росгосстрах» в Пензенской области Ольга Ушаева, первая группировка, в состав которой входили 11 человек, сформировалась на территории регионального центра в начале 2014 года.

«Злоумышленники имитировали ДТП, вызывали сотрудников ГИБДД и оформляли предусмотренные законодательством документы. Перед осмотром автомобилей экспертом мошенники наносили или имитировали дополнительные механические повреждения, как правило, на скрытых агрегатах транспортного средства», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что осмотр осуществлялся экспертом, имеющим связь с лидером группы, который вписывал в акт осмотра все существующие и мнимые повреждения.

Читайте также

В Пензе экс-полицейский получил условный срок за продажу данных об умерших

«С этим документом участники группировки обращались за возмещением в «Росгосстрах», а затем, получив выплату, подавали на страховую компанию в суд для увеличения суммы, присовокупляя к ней различные издержки и штрафы. Сейчас все участники этой преступной группы задержаны, идет суд», — уточнила Ольга Ушаева.

По ее словам, вторая группа, которая сформировалась в Пензе в 2015 году, использовала похожую схему незаконного обогащения.

Она уточнила, что в ходе предварительного следствия установлены 30 подозреваемых, злоумышленники задержаны — выяснение обстоятельств совершенного преступления продолжается.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области упала рождаемость Номинальный денежный доход пензенцев за девять месяцев превысил 250 млрд. рублей
В Пензенской области за девять месяцев введено около 500 тыс. кв. метров жилья В Пензенской области выборочно проверят законность строительства частных домов
В Пензенской области детей, чьи родители пьют, поместят в больницы на Новый год Специалисты «Пензаэнерго» выявили 1,7 тыс. случаев безучетного потребления электроэнергии
В России и за рубежом