14:07:34 Среда, 20 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

СКР отклонил ходатайство адвоката Александра Пашкова о прекращении дела

13:31 | 06.07.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 6 июля 2017. PenzaNews. СКР отклонил ходатайство адвоката экс-мэра Пензы Александра Пашкова о прекращении уголовного дела о хищении 97 млн. рублей при строительстве перинатального центра на 130 коек на территории областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко.

СКР отклонил ходатайство адвоката Александра Пашкова о прекращении дела

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает «РБК», соответствующее постановление вынес следователь управления Следственного комитета России по Пензенской области Алексей Абанин.

В его ответе адвокату Вячеславу Феоктистову выражается уверенность в том, что вина фигурантов дела — Александра Пашкова и президента ООО «ЦСК «Сигма» Сергея Богунова — будет доказана.

Читайте также

Вероника Скворцова оценила ход строительства перинатального центра в Пензе

На данный момент обвиняемые завершили ознакомление с материалами дела после дополнительного следствия.

В середине прошлого месяца Александр Пашков обратился с открытым письмом к прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой, в котором заявил, что не совершал хищение денежных средств ООО «РТ СоцСтрой» — ни с Сергеем Богуновым, ни без него. По его словам, «возбуждение данного дела было политически мотивированным», и он намерен «доказывать свою невиновность всеми разрешенными законом способами».

На данный момент оба фигуранта находятся на свободе.

Перинатальный центр возводится в Пензе по заказу госкорпорации «Ростех». Генеральным подрядчиком является «РТ-СоцСтрой». Компания «Сигма» стала субподрядчиком «РТ-СоцСтрой», выиграв соответствующий тендер.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 22 сентября пройдет вечер памяти Игоря Мирвинского Россельхозбанк за 17 лет вложил в экономику Пензенской области более 122 млрд. рублей
В Пензенской области двое осужденных наказаны за нацистские татуировки В Пензе открыта регистрация на четвертый «HackDay»
В Пензе спасатели помогли женщине выбраться из люка теплотрассы Житель Неверкинского района проведет 3,5 года в колонии за кражу и поджог
В России и за рубежом