01:33:20 Среда, 24 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Пашкову и Богунову предъявлено обвинение в окончательной редакции

16:32 | 19.04.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 19 апреля 2017. PenzaNews. Обвинение в окончательной редакции предъявлено Александру Пашкову, который на общественных началах выполнял функции советника губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, и президенту ООО «ЦСК «Сигма» Сергею Богунову в рамках расследования дела о махинациях при строительстве перинатального центра в Пензе.

Пашкову и Богунову предъявлено обвинение в окончательной редакции. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В окончательной редакции им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 [УК РФ «Мошенничество»]», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Пилясова.

Она уточнила, что обвинение было предъявлено обоим фигурантам в минувшую пятницу, 14 апреля.

«Общая сумма ущерба около 97 млн. [рублей]», — добавила собеседница агентства.

По словам Юлии Пилясовой, обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами дела.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», экс-мэр Пензы, бывший заместитель председателя регионального правительства Александр Пашков был задержан в Москве еще в конце 2015 года. До ноября 2016 года он находился в СИЗО.

7 ноября 2016 года пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области проинформировала о завершении расследования уголовного дела в отношении Александра Пашкова и Сергея Богунова. В зависимости от роли каждого они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

По данным прокуратуры, следствием не была дана правовая оценка факту хищения бюджетных денежных средств при строительстве перинатального центра в Пензе и действиям должностных лиц, в обязанности которых входил контроль за его возведением, а также не установлен точный размер ущерба. Дело было возвращено на дополнительное расследование.

В 2016 году ввод перинатального центра в Пензе не состоялся. Учреждение не открыто до настоящего времени.

10 марта 2017 года руководитель следственного управления СКР по Пензенской области генерал-лейтенант юстиции Олег Трошин сообщил, что сотрудники ведомства выполнили все действия, обозначенные Генпрокуратурой РФ при возвращении дела на дорасследование.

По данным на 19 апреля, оба фигуранта находятся под подпиской о невыезде.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области определят лучшего стеклодува Юрий Вяземский провел круглый стол с участниками игры «Умницы и умники» в «Тарханах»
В Сосновоборском районе погашено почти 1,5 млн. долга по муниципальным контрактам В Пензенской области завершен посев сахарной свеклы
В Пензе демонтировали незаконно установленную рекламу В Пензе компания оштрафована за продажу пива в «Точке аппетита» у школы искусств
В России и за рубежом