13:44:18 Вторник, 25 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Пашкову и Богунову предъявлено обвинение в окончательной редакции

16:32 | 19.04.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 19 апреля 2017. PenzaNews. Обвинение в окончательной редакции предъявлено Александру Пашкову, который на общественных началах выполнял функции советника губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, и президенту ООО «ЦСК «Сигма» Сергею Богунову в рамках расследования дела о махинациях при строительстве перинатального центра в Пензе.

Пашкову и Богунову предъявлено обвинение в окончательной редакции. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В окончательной редакции им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 [УК РФ «Мошенничество»]», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Пилясова.

Она уточнила, что обвинение было предъявлено обоим фигурантам в минувшую пятницу, 14 апреля.

«Общая сумма ущерба около 97 млн. [рублей]», — добавила собеседница агентства.

По словам Юлии Пилясовой, обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами дела.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», экс-мэр Пензы, бывший заместитель председателя регионального правительства Александр Пашков был задержан в Москве еще в конце 2015 года. До ноября 2016 года он находился в СИЗО.

7 ноября 2016 года пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области проинформировала о завершении расследования уголовного дела в отношении Александра Пашкова и Сергея Богунова. В зависимости от роли каждого они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

По данным прокуратуры, следствием не была дана правовая оценка факту хищения бюджетных денежных средств при строительстве перинатального центра в Пензе и действиям должностных лиц, в обязанности которых входил контроль за его возведением, а также не установлен точный размер ущерба. Дело было возвращено на дополнительное расследование.

В 2016 году ввод перинатального центра в Пензе не состоялся. Учреждение не открыто до настоящего времени.

10 марта 2017 года руководитель следственного управления СКР по Пензенской области генерал-лейтенант юстиции Олег Трошин сообщил, что сотрудники ведомства выполнили все действия, обозначенные Генпрокуратурой РФ при возвращении дела на дорасследование.

По данным на 19 апреля, оба фигуранта находятся под подпиской о невыезде.

Актуальное
Читайте также
Число зрителей онлайн-кинотеатра «МегаФон.ТВ» превысило 2 миллиона В Пензе спартакиаду допризывной молодежи впервые проведут на площади Ленина
Пензенский министр высоко оценил усилия Бессоновского района по подготовке эстафеты Житель Пензенской области, повторно попавшийся на пьяной езде, лишен свободы на полгода
Житель Кировской области подозревается в краже продуктов с дачи в пензенском селе Проблема с кредитованием ИП и СПК будет решена в ближайшее время — Андрей Бурлаков
В России и за рубежом