15:02:15 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе осуждена многодетная мать, получавшая выплаты за несуществующего ребенка

09:44 | 02.08.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 2 августа 2017. PenzaNews. Наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год назначено 40-летней жительнице Пензы, воспитывающей троих детей, за мошенничество с выплатами.

В Пензе осуждена многодетная мать, получавшая выплаты за несуществующего ребенка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В августе 2013 года женщина узнала, что в Пензе можно без фактического нахождения в медицинском родовспомогательном учреждении получить свидетельство о рождении ребенка. Она приобрела у неустановленного лица медицинские документы, с помощью которых ей было выдано свидетельство о рождении ребенка в органах ЗАГС. Затем злоумышленница предоставила его в социальное управление города для назначения пособий на ребенка и иных социальных выплат», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника прокурора региона по взаимодействию со СМИ Мария Зимина.

Она уточнила, что на расчетный счет многодетной матери с 2013 по 2016 годы поступили денежные средства в виде пособий по уходу за четвертым ребенком на общую сумму более 376 тыс. рублей, которыми женщина распорядилась по своему усмотрению.

«Суд удовлетворил гражданский иск социального управления Пензы и министерства труда, социальной защиты и демографии региона о возмещении причиненного преступлением материального ущерба. Приговор вступил в законную силу», — резюмировала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В России необходимо менять социально-экономический курс — Афонин Стали известны имена пензенских волонтеров, которые отправятся на фестиваль в Сочи
В Пензенской области создана хорошая база для работы коммунистов — Юрий Афонин В Пензе потушен условный пожар в гипермаркете «Леруа-Мерлен»
В Пензе 600 тыс. рублей заплатят за выступление певшего в «Самоцветах» и «Араксе» артиста Регулирование естественных монополий является важной задачей государства — Юрий Афонин
В России и за рубежом