EN
14:43:33 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе вступил в силу приговор по делу о махинациях в сфере допобразования

11:13 | 07.08.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 7 августа 2017. PenzaNews. Приговор по уголовному делу в отношении группы лиц, чьими действиями был причинен ущерб муниципальным бюджетным учреждениям дополнительного образования Пензы, расследование которого осуществляли сотрудники ФСБ, вступил в законную силу.

В Пензе вступил в силу приговор по делу о махинациях в сфере допобразования

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Как установлено следствием и судом, заместитель начальника управления образования Пензы [Наталья] Садовникова и начальник планово-экономического отдела ведомства [Наталья] Тимкина на протяжении 4,5 лет давали указания руководителям муниципальных бюджетных учреждений дополнительного образования о фиктивном трудоустройстве и выплате заработной платы своим знакомым», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСБ России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что бывший руководитель дворца детского и юношеского творчества Пензы Нина Воронкина, не желая осложнять отношения с руководством управления образования, выплачивала зарплату сразу нескольким гражданам, которые фактически не работали, а также ежемесячно устанавливала им максимальные надбавки.

«По аналогичному сценарию похищали денежные средства позже назначенная на эту же должность [Ольга] Букина, директор станции юных техников №1 Пензы [Владимир] Григорьев и [бывший] директор детского центра «Спутник» Виталий Баранов», — сказали в УФСБ.

В пресс-службе уточнили, что ущерб, причиненный бюджету Пензы, составил в сумме 2,4 млн. рублей.

«17 июля 2017 года приговором Железнодорожного районного суда Пензы все участники преступной схемы были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Им назначены различные сроки лишения свободы условно с обязательной выплатой штрафов. Приговор вступил в законную силу», — уточнили в ведомстве.

Актуальное
Читайте также
На дороги Пензы брошено 75 единиц техники На Олимпийской аллее в Пензе состоялся фестиваль «Километры здоровья»
Ливневая канализация на Шуисте в Пензе начнет действовать до введения в эксплуатацию школы Угнанная в Пензе иномарка обнаружена в Русском Камешкире
В центре Пензы произошло ДТП с участием маршрутки и «Яндекс.Такси» Молодой житель Грабово подозревается в грабеже
В России и за рубежом