07:37:15 Пятница, 22 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Дело о зверском убийстве мальчика в Сурске направлено в суд

13:58 | 22.08.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 22 августа 2017. PenzaNews. Следственные органы СКР по Пензенской области завершили расследование уголовного дела о жестоком убийстве школьника в Сурске, на которого по дороге от репетитора напал мужчина с ножом.

Дело о зверском убийстве мальчика в Сурске направлено в суд

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием установлено, что 27 февраля 2017 года житель Городищенского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около одного из магазинов города Сурска встретил 10-летнего мальчика, которому нанес множественные удары по телу имевшимся при себе ножом. После этого мужчина скрылся с места преступления. От полученных колото-резаных ранений ребенок скончался на месте происшествия», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета России.

В нем добавляется, что личность злоумышленника была установлена.

Читайте также

Убийство 10-летнего мальчика стало шоком для жителей Сурска

«Его причастность к совершению убийства малолетнего подтверждена совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в частности, судебной генетической экспертизой: на изъятом орудии убийства — ноже — обнаружены биологические следы, принадлежащие и потерпевшему, и виновному лицу», — поясняется в тексте.

В нем отмечается, что также установлена причастность мужчины к покушениям на умышленное уничтожение чужого имущества — так, в октябре 2016 года он пытался поджечь три автомобиля жителей села Верхняя Елюзань.

«Проведенной судебно-психиатрической экспертизой установлено, что в момент совершения общественно опасных поступков психическое состояние мужчины лишало его способности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим эксперты пришли к выводу о необходимости применения к нему принудительных мер медицинского характера», — говорится в сообщении СКР.

Обвинение мужчине предъявлено по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ, которой предусмотрена ответственность за покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Актуальное
Читайте также
Суд в Никольске признал информацию о продаже справок об инвалидности запрещенной в России Трое актеров впервые сыграют в спектакле «Куклы» пензенского драмтеатра
Житель Пензы подозревается в угоне автомобиля бывшей возлюбленной Жителей Тамалы предупредили о временном отключении газа
Житель Пензы отстоял права на оплаченную квартиру, владелец которой передумал ее продавать В начале октября в микрорайоне Согласие начнет работу подстанция скорой помощи
В России и за рубежом