EN
04:21:47 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Кузнецка лишилась более 1 млн. рублей, пытаясь получить компенсацию

10:28 | 02.11.2017 | Криминал

Печать

Кузнецк, 2 ноября 2017. PenzaNews. 77-летняя жительница Кузнецка Пензенской области лишилась 1 млн. 258 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников.

Жительница Кузнецка лишилась более 1 млн. рублей, пытаясь получить компенсацию

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ноябре 2013 года женщина услышала по радио рекламу масла для укрепления здоровья и приобрела 12 флаконов за 30 тыс. рублей. Через некоторое время на домашний телефон пенсионерки позвонил неизвестный, который пояснил, что гражданке полагается компенсация в сумме 417 тыс. рублей за приобретение некачественного товара, но для ее получения необходимо перевести деньги», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве отметили, что после этого пожилая женщина перевела по реквизитам, указанным незнакомцем, 38 тыс. рублей.

«После звонков неизвестных, которые требовали под различными предлогами осуществить дополнительные перечисления, гражданка перевела еще более 1 млн. рублей», — добавили в полиции.

В управлении уточнили, что по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

«Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — резюмировали в УМВД.

Загрузка...
Читайте также
Выпускники пензенского центра дистанционного образования получили подарки от «Ростелекома» В Пензе в план приватизации включили «Экспертизу» и недостроенные корпуса «Звездочки»
В Пензе осуждены цыгане, грабившие и убивавшие пенсионеров Продукция ГК «Дамате» безопасна и соответствует всем нормам — пресс-служба
В Пензе 22 июня поисковики проведут акцию «Судьба солдата» В Пензе на улице Кижеватова демонтирован самовольно установленный павильон
Актуальное