EN
09:46:02 Понедельник, 24 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

После массовой эвакуации школ и больниц в Пензе возбуждено уголовное дело

18:12 | 08.11.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 8 ноября 2017. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» возбуждено после того, как в минувший вторник, 7 ноября, в региональное управление ФСБ России поступила информация от неустановленного лица о якобы заложенном в Пензе взрывном устройстве. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

После массовой эвакуации школ и больниц в Пензе возбуждено уголовное дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По указанному сообщению органами правопорядка было проверено 227 объектов с массовым пребыванием граждан», — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что в их числе — 151 образовательная организация, 42 торгово-развлекательных центра, 11 лечебных учреждений, семь спортивных и 16 иных объектов.

«Взрывных устройств не обнаружено, что свидетельствует о заведомой ложности сообщения», — пояснила Светлана Артамонова.

По ее словам, ход предварительного расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Ленинского района Пензы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в интернете широко обсуждается письмо с угрозами о взрывах, которые якобы могут произойти в городе. В нем говорится о том, что теракт может случиться где угодно — в школе, вузе, кинотеатре или любом другом месте с большим числом посетителей.

Жители Пензы пересылают фотографию письма друг другу через мессенджеры и соцсети.

Официальной информации о лицах, подозреваемых в телефонном терроризме, пока нет.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе ночью загорелся кроссовер «Audi Q7» Пензенский губернатор призвал вносить рациональные предложения по бюджету
Остановленный в Пензе неадекватный водитель оказался пьяным угонщиком Вблизи олимпийских колец на Западной поляне оборудуют дополнительные парковочные места
В Пензе один ребенок попросил у другого велосипед и не вернул его, возбуждено дело Руководству магазина на Западной поляне предложат уложить плитку у входа
Актуальное