EN
13:04:35 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Мордовии наказана за мошенничество со снятием порчи в Наровчатском районе

11:50 | 18.11.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 18 ноября 2017. PenzaNews. Наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год назначено 31-летней жительнице Мордовии Фатиме Болгаровой за мошенничество, совершенное в Наровчатском районе Пензенской области.

Жительница Мордовии наказана за мошенничество со снятием порчи в Наровчатском районе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По делу установлено, что в августе 2017 года неоднократно судимая за кражу и грабеж Фатима Болгарова приехала из соседнего региона в один из населенных пунктов Наровчатского района. Злоумышленница зашла в дом к пенсионерке, где с помощью воды и разбитого яйца определила наличие у нее порчи и порекомендовала срочно провести сеанс ее снятия», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, беременная мать четверых малолетних детей убедила пожилую женщину дать ей золотую цепочку и деньги в сумме более 12,5 тыс. рублей для проведения обряда.

«Мошенница завернула их в материю и положила под матрац, но затем отвлекла внимание хозяйки дома и похитила содержимое свертка. Уходя, злоумышленница поручила потерпевшей три дня не трогать «заговоренные» деньги и драгоценности и скрылась с места происшествия», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что пенсионерка обнаружила пропажу ценностей в тот же день и обратилась в правоохранительные органы.

«Фатиму Болгарову нашли на территории Мордовии. С предъявленным обвинением она согласилась и возместила ущерб потерпевшей. Приговор вступил в законную силу», — уточнила она.

Загрузка...
Читайте также
Елена Карташева из Пензы борется за звание лучшего воспитателя России В Пензе эндоскопический кабинет частной клиники на время закрыт из-за нарушений
В Сосновоборске ликвидирована свалка площадью более 2 тыс. кв. метров В Городищенский район привезли Табынскую икону Божией Матери
Жительница Индерки лишилась более 230 тыс. рублей из-за действий «букмекера» В центре культуры в Каменке выявлены нарушения пожарной безопасности
Актуальное