EN
19:29:27 Пятница, 22 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стало известно, как дело адвоката связано с Георгием Тюриным

19:27 | 29.11.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 29 ноября 2017. PenzaNews. Уголовное дело о посредничестве во взяточничестве, возбужденное в Пензе в отношении адвоката Андрея Рябышева по материалам регионального управления ФСБ России, связано с задержанием депутата, бывшего зампреда гордумы Георгия Тюрина, который обвиняется в покушении на получение незаконного вознаграждения в особо крупном размере и с мая 2017 года находится под стражей. Это следует из сообщения пресс-службы следственного управления СКР по региону.

Стало известно, как дело адвоката связано с Георгием Тюриным

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«[...] В производстве второго отдела по расследованию особо важных дел находится уголовное дело по факту покушения на получение заместителем председателя Пензенской городской думы взятки в размере 25 млн. рублей от предпринимателя за обеспечение положительного решения вопроса о предоставлении коммерческой организации, являющейся правообладателем земельного участка, расположенного в Пензе, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объекта капитального строительства», — отмечается в тексте.

В нем добавляется, что в рамках достигнутой договоренности в ноябре 2016 года зампред гордумы получил от предпринимателя 1 млн. рублей, а в качестве оставшейся части взятки предложил безвозмездно передать ему в собственность нежилое помещение в указанном здании площадью 1 тыс. 450 кв. метров стоимостью более 24 млн. рублей.

Читайте также

В Пензе адвокату вменяют посредничество при передаче взятки в размере около 25 млн. рублей

«По данным следствия, реализации соглашения между заместителем председателя Пензенской городской думы и предпринимателем о получении и даче взятки способствовал адвокат, который, действуя в интересах обеих сторон, изготовил предварительный договор купли-продажи вышеуказанного нежилого помещения», — поясняется в сообщении ведомства.

В нем уточняется, что по документам предприниматель передавал объект недвижимости сыну народного избранника и якобы получал за него более 24 млн. рублей, однако эта часть сделки была фиктивной.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в отношении адвоката Андрея Рябышева возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

28 ноября суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста по 26 января 2018 года включительно.

Загрузка...
Читайте также
Прокуратура после ЧП в Пензе усомнилась в качестве экспертизы теплосетей В Пензе состоялась церемония вручения медалей «Материнская доблесть»
В ходе учений отработаны действия по тушению пожара в здании УОР в Ахунах В Пензенской области пожилой мужчина перевел мошеннику 90 тыс. рублей
В пензенских сельхозорганизациях отмечается высокий прирост молочной продуктивности Под Пензой мужчина получил удар ножом в грудь
Актуальное