EN
18:27:43 Понедельник, 18 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

13 жителей Пензенской области наказаны за инценировку ДТП ради страховых выплат

08:17 | 17.02.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 17 февраля 2018. PenzaNews. 13 жителей Пензенской области признаны виновными в совершении мошенничества в сфере страхования за инсценирование десятков ДТП ради получения выплат.

13 жителей Пензенской области наказаны за инценировку ДТП ради страховых выплат

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Ленинского районного суда Пензы, двое организовали несколько дорожно-транспортных происшествий и получили по ним незаконные страховые выплаты, но, понимая, что частые аварии с одними и теми же автомобилями выглядят подозрительно, приступили к поиску других участников.

«В итоге в преступную деятельность ими было вовлечено 11 человек, среди которых были близкие и хорошо знакомые люди, а также универсальный эксперт по осмотру, специалист по оценке и юрист», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, 38 преступлений совершены на территории Пензенской, Липецкой и Саратовской областей с 29 мая 2013 года по 18 августа 2015 года.

«По делу был допрошен 41 свидетель, эксперт и специалист, исследованы письменные доказательства, содержащиеся в материалах уголовного дела, которое насчитывает на сегодняшний день 90 томов», — уточнил представитель суда.

Он отметил, что двоим организаторам ОПГ назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4,5 года и 3 года 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, еще трое участников преступной группы получили реальные сроки от 2,5 до 3,5 лет.

Представитель суда добавил, что восьмерым назначено наказание в виде лишения свободы условно, причем двое из них освобождены от него по амнистии.

«По четырем эпизодам производство прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. На момент поступления дела в суд ущерб заявлялся на сумму более 4 млн. рублей. Добровольно возмещено более 2 млн. рублей. Оставшаяся сумма в размере почти 1,3 млн. рублей взыскана в пользу страховых компаний. Приговор не вступил в законную силу. В настоящее время не истек срок для его обжалования», — отметил он.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном подведены первые итоги проекта по диспетчеризации служебного транспорта Прокуратура начала проверку после видеообращения работников «Пензхиммаша» к президенту РФ
Стоимость достройки проблемного дома «Декор-Трейда» определят к 22 июня Пензенский спортсмен отличился на чемпионате России по легкой атлетике среди глухих
Иван Белозерцев возмущен затянувшимися сроками начала реконструкции площади Ленина Еще семь пензенских выпускников набрали высший балл на ЕГЭ
Актуальное