EN
11:13:00 Понедельник, 17 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе спустя 5 лет вынесен приговор по делу о вооруженном нападении на интернет-кафе

11:05 | 05.03.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 5 марта 2018. PenzaNews. Двое жителей Тамбова, совершивших разбойное нападение на интернет-кафе на улице Луначарского в Пензе пять лет назад, приговорены к лишению свободы на 9 и 8 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В Пензе спустя 5 лет вынесен приговор по делу о вооруженном нападении на интернет-кафе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, в феврале 2013 года мужчины вступили в сговор с лицом, объявленным в розыск, и еще минимум двумя злоумышленниками.

«Согласно заранее распределенным ролям, ранним утром 6 февраля 2013 года они прибыли на такси из Тамбова в Пензу, под видом посетителей зашли в интернет-кафе, где соучастник, объявленный в розыск, нанес охраннику не менее двух ударов кулаком в лицо, от которых тот упал на пол. Злоумышленник потребовал от потерпевшего лежать лицом вниз и похитил со стойки его телефон. Другой мужчина в это время достал из кармана принесенный с собой пистолет, привел его в боевую готовность и направил на охранника, угрожая применить насилие», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, еще один нападавший проследовал в подсобное помещение за убегавшей от него девушкой-барменом, угрожая ей и другой сотруднице предметом, похожим на пистолет, а также требуя передачи денег и имущества.

«Одна из девушек вынужденно прошла во вторую комнату подсобного помещения, где хранились личные вещи работников, и открыла дверцу сейфа с принадлежащими ей денежными средствами. Злоумышленник забрал оттуда 250 тыс. рублей, а из сумок женщин похитил 8 тыс. рублей и мобильный телефон. Увидев на руке одной из потерпевших золотой браслет, он сорвал его», — сказала старший помощник прокурора.

Читайте также

В Пензе задержан мужчина с учебной гранатой, из-за которого пришлось оцепить жилой дом

Светлана Артамонова сообщила, что еще минимум два человека наблюдали за окружающей обстановкой и контролировали действия сотрудников интернет-кафе, а после совершения преступления нападавшие скрылись и распорядились похищенным по своему усмотрению.

«Длительное расследование уголовного дела было связано с установлением лиц, причастных к преступлению», — отметила она, добавив, что после нападения в Пензе мужчины попались на аналогичном преступлении в Тамбове, за которое были осуждены.

Светлана Артамонова пояснила, что окончательное наказание назначено мужчинам с учетом назначенного ранее.

«Приговор в законную силу не вступил — он обжалован защитниками осужденных», — сказала собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поручил привести в порядок разбитые остановки Названы причины ДТП с оторвавшимся прицепом фуры под управлением пензенца
«Пензаэнерго» осуществило более 2 тыс. технологических присоединений с начала года В Каменке возбуждено дело из-за использования фальшивого водительского удостоверения
В никольском музее стекла и хрусталя открылась выставка кукол В Сердобске у женщины обнаружена марихуана в пачке от чая
Актуальное