EN
18:21:02 Понедельник, 18 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор по делу о незаконном оформлении земли у «Родины»

17:07 | 14.03.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 14 марта 2018. PenzaNews. Приговор заместителю начальника отдела по городу Заречному регионального управления Росреестра, незаконно зарегистрировавшей право собственности на земельный участок площадью 1,6 тыс. кв. метров в историческом центре Пензы рыночной стоимостью 14,6 млн. рублей, вступил в законную силу.

В Пензе вступил в силу приговор по делу о незаконном оформлении земли у «Родины»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно материалам дела, преступление было совершено 5 февраля 2016 года — сотрудница ведомства внесла в соответствующий реестр запись о государственной регистрации права собственности предпринимательницы на земельный участок для размещения пневматического тира на улице Белинского — неподалеку от бывшего кинотеатра «Родина».

«Из показаний представителя администрации Пензы следует, что в мэрию обращалась индивидуальный предприниматель с заявлением о предоставлении ей в собственность земельного участка, но женщине было отказано, поскольку решением гордумы от 2007 года он был включен в перечень особо охраняемых природных территорий местного значения, следовательно, не подлежал приватизации и отчуждению. В 1984 году земельный участок был предоставлен пензенскому городскому комитету «ДОСААФ» в бессрочное и бесплатное пользование для размещения тира. В последующем «ДОСААФ» был преобразован в объединенный совет ОСТО Пензы», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она отметила, что за данным земельным участком какой-либо собственник не числится, но на основании федерального закона администрация Пензы имеет право им распоряжаться.

Читайте также

Завершено расследование дела об оформлении земли в сквере у пензенской «Родины»

«Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что сотрудница Росреестра должна была убедиться в принадлежности заявителю объекта недвижимости. Однако в собственности женщины, согласно договору купли-продажи, находилось только здание тира, приобретенное на аукционе», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова добавила, что, несмотря на отсутствие правоустанавливающих документов, участок был оформлен в собственность.

Пресс-секретарь напомнила, что виновной был назначен штраф в 30 тыс. рублей, а также суд вынес частное постановление, которым обратил внимание руководителя управления Росреестра по Пензенской области на недостатки в работе зареченского отдела и обязал устранить их.

«Не согласившись с приговором, осужденная подала апелляционную жалобу, а руководитель ведомства — жалобу на частное постановление. Однако судебная коллегия по уголовным делам облсуда оставила без удовлетворения», — сказала она.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном подведены первые итоги проекта по диспетчеризации служебного транспорта Прокуратура начала проверку после видеообращения работников «Пензхиммаша» к президенту РФ
Стоимость достройки проблемного дома «Декор-Трейда» определят к 22 июня Пензенский спортсмен отличился на чемпионате России по легкой атлетике среди глухих
Иван Белозерцев возмущен затянувшимися сроками начала реконструкции площади Ленина Еще семь пензенских выпускников набрали высший балл на ЕГЭ
Актуальное