EN
09:12:41 Вторник, 25 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВИДЕО Появились кадры горящего около АЗС внедорожника

Бывший редактор «Наровчатских новостей» осуждена за растрату

20:40 | 29.03.2018 | Криминал

Печать

Наровчат, 29 марта 2018. PenzaNews. Наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год назначено в Пензенской области бывшему редактору районной газеты «Наровчатские новости» Татьяне Правик, вышедшей в 2016 году на заслуженный отдых, за хищение вверенного имущества с использованием своего служебного положения.

Бывший редактор «Наровчатских новостей» осуждена за растрату

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Суд в ходе заседания, которое состоялось в четверг, 29 марта, признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

«Татьяна Правик, являясь руководителем редакции газеты «Наровчатские новости» разрешила сотруднице, замещающей должность бухгалтера, ежемесячно выезжать в Москву для работы охранником вахтовым методом, то есть отсутствовать по основному месту трудоустройства на протяжении не менее чем 10 рабочих дней в месяц, и при этом начислять себе и получать зарплату в полном объеме при условии передачи ей ежемесячно незаконного денежного вознаграждения в сумме 5 тыс. рублей», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Наровчатского районного суда.

Он уточнил, что в результате женщина начислила себе за работу по совместительству бухгалтером и кассиром за 10 дней февраля и 14 дней марта 2016 года более 23 тыс. рублей.

Читайте также

Пензенский облсуд оставил без изменения приговор редактору газеты «Знамя труда»

«Реализуя преступный умысел, Татьяна Правик подписала платежные поручения, на основании которых на лицевой счет сотрудницы была перечислена зарплата за февраль и март 2016 года, а та передала ей незаконное материальное вознаграждение в сумме 10 тыс. рублей. Имущественный ущерб, причиненный Татьяной Правик ГАУ ПО «Редакция газеты «Наровчатские новости», составил 23 тыс. 337 рублей», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, суд учел явку бывшего редактора газеты с повинной, ее раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления и полное добровольное возмещение причиненного материального ущерба.

«Приговор в законную силу не вступил», — сказал представитель суда.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в апреле 2017 года бывший главный бухгалтер государственного автономного учреждения Пензенской области «Редакция газеты «Наровчатские новости» была осуждена за аналогичное преступление — по ч. 3 ст. 160 УК РФ. «Присвоение или растрата».

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно.

Загрузка...
Читайте также
Экс-глава администрации сельсовета в Каменском районе оштрафована за служебный подлог Решетки на склоне набережной в Пензе засеют травой весной
Стрючков ждет закона, который обяжет целевиков-медиков работать в регионе Белозерцев намерен встретиться с представителями аптечных сетей
Златогорский потребовал передавать в мэрию Кузнецка информацию о фейерверках вблизи кафе В Пензе участники конкурса «Добровольцы России» представили свои проекты
Актуальное