EN
07:17:40 Понедельник, 21 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Городищенского района получил условный срок за рубку семи деревьев на дрова

08:29 | 30.03.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 30 марта 2018. PenzaNews. Наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год назначено 58-летнему жителю села Русский Ишим Городищенского района Пензенской области за незаконную рубку семи деревьев для собственных нужд.

Житель Городищенского района получил условный срок за рубку семи деревьев на дрова. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В судебном заседании установлено, что в ноябре 2016 года, не имея разрешительных документов на рубку деревьев, на самовольно определенном участке в лесном массиве Городищенского-Юловского участкового лесничества учреждения «Чаадаевское лесничество» спилил бензопилой «Stihl» шесть сырорастущих кленов и одну липу с целью последующего использования древесины в качестве дров», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Городищенского районного суда.

Он пояснил, что житель села Русский Ишим причинил государственному лесному фонду ущерб в особо крупном размере на сумму более 150 тыс. рублей.

«Эта сумма взыскана в пользу учреждения «Чаадаевское лесничество» в счет возмещения ущерба лесным насаждениям. Приговор вступил в законную силу», — уточнил собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский квартет «Премьера» отпраздновал 10-летие В Пензе пройдут литературные чтения «Даниил Гранин: солдат и писатель»
Житель Пензы стал жертвой мошенничества при покупке трактора В Белинском откроют выставку денег разных стран
Мэр Пензы проверил ход строительства детсада на улице Макаренко В Заречном освящены купол и крест для Иоанно-Предтеченской церкви
Актуальное