EN
06:23:56 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Городищенского района получил условный срок за рубку семи деревьев на дрова

08:29 | 30.03.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 30 марта 2018. PenzaNews. Наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год назначено 58-летнему жителю села Русский Ишим Городищенского района Пензенской области за незаконную рубку семи деревьев для собственных нужд.

Житель Городищенского района получил условный срок за рубку семи деревьев на дрова. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В судебном заседании установлено, что в ноябре 2016 года, не имея разрешительных документов на рубку деревьев, на самовольно определенном участке в лесном массиве Городищенского-Юловского участкового лесничества учреждения «Чаадаевское лесничество» спилил бензопилой «Stihl» шесть сырорастущих кленов и одну липу с целью последующего использования древесины в качестве дров», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Городищенского районного суда.

Он пояснил, что житель села Русский Ишим причинил государственному лесному фонду ущерб в особо крупном размере на сумму более 150 тыс. рублей.

«Эта сумма взыскана в пользу учреждения «Чаадаевское лесничество» в счет возмещения ущерба лесным насаждениям. Приговор вступил в законную силу», — уточнил собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное