EN
13:09:54 Вторник, 25 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области инвалид-колясочник зарезал сестру в присутствии полицейских

12:40 | 19.04.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 19 апреля 2018. PenzaNews. Инвалид-колясочник, проживающий в Лопатинском районе Пензенской области, обвиняется в убийстве сестры, которое было совершено в присутствии сотрудников полиции.

В Пензенской области инвалид-колясочник зарезал сестру в присутствии полицейских. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, убийство совершил житель Лопатинского района 1975 года рождения, являющийся инвалидом первой группы, поскольку несколько лет он назад получил травму позвоночника в ДТП. Начиная с утра 17 апреля 2018 года мужчина употреблял спиртное с соседом. После того как гость ушел, к нему приехала сестра с сожителем. Втроем они продолжили распивать алкоголь. Через некоторое время к ним присоединился сосед. В процессе застолья женщина вместе с сожителем вышла улицу, взяв с собой мобильный телефон. Вернувшись в дом, они начали спрашивать у обвиняемого, где находится телефон, принадлежащий сожителю сестры. Поскольку все находились в состоянии алкогольного опьянения, они не смогли его найти», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она пояснила, что владелец дома позвонил в отделение полиции по Лопатинскому району и рассказал о пропаже мобильного телефона, после чего на место прибыла следственно-оперативная группа.

«В ходе проведения полицейскими осмотра места происшествия и разбирательства по поступившему сообщению о преступлении инвалид, будучи в состоянии алкогольного опьянения, начал конфликтовать с сотрудниками полиции и вести себя агрессивно. На неоднократные замечания полицейских и сестры мужчина не реагировал. Когда женщина в очередной раз попыталась успокоить брата, подойдя к нему, тот достал из-под сиденья своего инвалидного кресла нож и ударил им в грудь потерпевшей. Женщина скончалась на месте происшествия от полученного колото-резаного ранения грудной клетки», — отметила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая добавила, что судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Назначены судебно-медицинская, биологическая и судебно-психиатрическая экспертизы. Кроме того, следователем в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям или бездействию сотрудников полиции, в присутствии которых совершено убийство», — уточнила она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вступил в силу приговор 11 членам ОПГ по делу о краже дизтоплива В Пензенской области составят рейтинг инновационной активности предприятий
«Ростелеком» проложил оптику к коттеджам в Засечном «Дерево сердец пензенцев» создадут на основе измерения давления жителей
Житель Каменки обвиняется в сбыте взятой у родственницы поддельной купюры При реконструкции больницы имени Захарьина в Пензе намечено использовать опыт Волгограда
Актуальное