EN
10:46:35 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке будут судить мужчину, отрубившего голову отцу — СКР

10:09 | 27.04.2018 | Криминал

Печать

Кузнецк, 27 апреля 2018. PenzaNews. Расследование уголовного дела об убийстве пожилого мужчины, в совершении которого обвиняется его сын, завершено в Кузнецке Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Кузнецке будут судить мужчину, отрубившего голову отцу — СКР

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием установлено, что в начале октября 2016 года мужчина 1979 года рождения, находясь в квартире по месту жительства отца 1951 года рождения, поссорился с ним, поскольку тот якобы начал упрекать сына, что он нигде не работает. В ходе ссоры мужчина несколько раз ударил по голове и шее отца топором и не менее одного раза — ножом», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что в результате произошло полное отсечение головы потерпевшего от тела.

«Впоследствии, желая скрыть следы преступления, мужчина спрятал тело в подполе. 6 октября родственники погибшего, обеспокоенные его отсутствием на протяжении нескольких дней, вызвали сотрудников полиции», — сказала Татьяна Махницкая, добавив, что при осмотре дома был обнаружен труп.

По ее словам, проведенная экспертиза показала, что психическое состояние мужчины в момент убийства лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими.

«Уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для применения к жителю Кузнецка принудительных мер медицинского характера», — сообщила представитель следственного управления.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы спустя три года добился выплаты 210 тыс. рублей за упавший на машину клен В Пензе женщина лишилась более 90 тыс. рублей, заказывая мебель через соцсеть
В Пензе пройдет финал соревнований по футболу среди сельских команд Приставы за две недели взыскали в Пензе более 1 млн. долгов по алиментам
В Пензе в колонию отправятся мужчины, которые вынесли тело знакомого к мусорке и подожгли На педагогическом форуме в Пензе развернут выставку о дополнительном образовании
Актуальное