EN
14:09:51 Воскресенье, 24 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе бездомный украл из иномарки 50 тыс. рублей, взломав сигнализацию машины

12:45 | 31.05.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 31 мая 2018. PenzaNews. 30-летний мужчина без определенного места жительства, приехавший в Пензу с целью совершения преступлений, обвиняется в краже сумки с деньгами в размере 50 тыс. рублей из иномарки, припаркованной на улице Антонова. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В Пензе бездомный украл из иномарки 50 тыс. рублей, взломав сигнализацию машины

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что злоумышленник прибыл в город на автомобиле в сопровождении двух знакомых. Обвиняемый и его товарищи переночевали в съемной квартире, а затем отправились на прогулку, чтобы определить людные места, в которых можно осуществить преступный замысел, не привлекая внимания свидетелей. Возле офиса банка на улице Антонова обвиняемый обратил внимание на девушку, которая передвигалась на автомобиле иностранного производства», — пояснили в полиции.

В ведомстве отметили, что она рассчитывала быстро оплатить счета в банке и вернуться, поэтому оставила сумку с деньгами в салоне.

«Злоумышленник при помощи специального технического устройства перехватил код охранной автомобильной системы, который впоследствии использовал, чтобы отключить сигнализацию, когда владелица скрылась вне зоны видимости. Открыв дверь, он проник в салон, взял сумку и с ней вернулся в машину, где его ждали товарищи, после чего покинул место преступления», — сказали в УМВД.

Читайте также

Силовики пресекли работу интим-салонов сразу в 10 городах, в том числе в Пензе

В пресс-службе добавили, что мужчина был задержан на улице Бекешской, при этом сначала он пытался ввести полицейских в заблуждение и представлялся другим именем, однако в конечном итоге злоумышленник признался в содеянном.

«Он пояснил, что деньги взял себе, а сумку выбросил в одном из дворов на улице Володарского, где ее впоследствии обнаружили полицейские. Они также изъяли часть денег, похищенных у потерпевшей», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории соседних регионов.

Загрузка...
Читайте также
В ДТП под Пензой пострадали трое детей и пятеро взрослых В Пензе названы победители конкурса НКО «Активное поколение»
Пензенские активисты РГО соберутся на месте установки памятника Лаврентию Загоскину Страдания кузнечанки, чью квартиру заливало дождевыми водами, оценили в 3 тыс. рублей
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Актуальное