EN
07:49:06 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительницу Пензы будут судить за попытку дать взятку врио начальника колонии-поселения

09:37 | 09.06.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 9 июня 2018. PenzaNews. Жительница Пензы 1972 года рождения, обвиняемая в покушении на дачу взятки временно исполняющему обязанности начальника колонии-поселения №12 УФСИН России по региону, предстанет перед судом.

Жительницу Пензы будут судить за попытку дать взятку врио начальника колонии-поселения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая, женщина пошла на это ради сына, который приговорен к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за смертельное ДТП.

«Мать решила дать взятку в сумме 30 тыс. рублей врио начальника колонии-поселения №12 УФСИН России по Пензенской области за содействие в предоставлении осужденному права на проживание за пределами исправительного учреждения на арендованной жилой площади неподалеку и за общее покровительство сыну», — пояснила собеседница агентства.

Она пояснила, что, по данным следствия, 18 декабря 2017 года женщина передала должностному лицу деньги, положив конверт с ними под ноутбук на рабочем столе.

«Мужчина отказался от получения незаконного денежного вознаграждения и сообщил о совершенном обвиняемой коррупционном преступлении в правоохранительные органы. В ходе следствия женщина вину в даче взятки должностному лицу не признала. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавила Татьяна Махницкая.

Загрузка...
Читайте также
Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт
Все школы Пензы готовы к учебному году Конфликт на остановке в пензенском селе закончился смертью рабочего
За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы
Актуальное