EN
08:42:26 Вторник, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывшая работница пензенского центра СВМП наказана за взятку

08:12 | 26.06.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 26 июня 2018. PenzaNews. Наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права в течение двух лет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, назначено за взятку бывшему заместителю заведующего аптекой – провизору пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

Бывшая работница пензенского центра СВМП наказана за взятку. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Уголовное дело в отношении нее расследовано при взаимодействии следователей СКР по Пензенской области и управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по региону.

«Следствием и судом установлено, что в июле 2017 года центром был объявлен аукцион на поставку детского питания. Заместитель заведующего аптекой как член аукционной комиссии по результатам проверки поступивших заявок приняла решение об отказе в допуске к участию заявки одного из обществ с ограниченной ответственностью. В дальнейшем по жалобе данной организации решением УФАС России по региону в действиях аукционной комиссии были установлены нарушения законодательства о контрактной системе, заместитель заведующего аптекой привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ «Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В сентябре 2017 года между центром и данным ООО был заключен контракт», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Читайте также

В Пензе бывший главврач онкодиспансера пробудет под стражей до 12 августа

По ее словам, в марте 2018 года женщина инициировала встречу с представителями фирмы, в ходе которой договорилась в дальнейшем заключать с их компанией договоры на суммы, не превышающие 100 тыс. рублей, без проведения аукциона, уведомлять о планируемых госзакупках детского питания, а также обеспечивать общее покровительство за взятку в размере 46 тыс. рублей.

«11 апреля 2018 года она лично получила от представителя вышеуказанного ООО 46 тыс. рублей. Непосредственно после получения денег женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов», — отметила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая уточнила, что приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе при пожаре в жилом доме погиб мужчина В ЮВЖД прокомментировали смертельное ДТП на переезде в Тамале
Белозерцев усомнился, что 70-летние пенсионеры могут быть водителями школьных автобусов «День УЗИ» будет организован в пензенских поликлиниках 17 ноября
Сычев скрыл данные о недвижимости при назначении на должность главы администрации Мероприятия, подобные премии «Бизнес-успех», надо проводить ежегодно — Иван Белозерцев
Актуальное