EN
12:03:51 Вторник, 26 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Служебная проверка начата в Пензе по факту превышения полномочий полицейским

19:16 | 27.07.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 27 июля 2018. PenzaNews. Руководство управления МВД России по Пензенской области назначило служебную проверку по факту превышения должностных полномочий сотрудником специального приемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту.

Служебная проверка начата в Пензе по факту превышения полномочий полицейским

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По предварительной информации, указанный сотрудник в служебном помещении причинил телесные повреждения гражданину, который по постановлению суда отбывал наказание в виде административного ареста за управление транспортным средством в состоянии опьянения», — говорится в официальном комментарии, распространенном пресс-службой регионального УМВД РФ.

Читайте также

Хомец рассказал, как отбывал арест за баннер о пенсионной реформе

В нем поясняется, что в случае установления вины полицейского он понесет наказание в соответствии с законом, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в отношении сотрудника спецприемника управления МВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По данным следствия, днем 23 июля полицейский, находясь в помещении для дактилоскопирования, на глазах у свидетелей ударил административно арестованного рукой по голове и ногой по телу.

Загрузка...
Читайте также
Владелец кафе в Заречном попался на передаче денег за фиктивное трудоустройство В областную библиотеку поступило исследование об Иннокентии Пензенском
В Пензе областной суд на 650 тыс. рублей увеличил компенсацию в пользу ребенка Пензенские приставы отмечены на этапе всероссийского конкурса
Житель Земетчино проведет более 1,5 лет в колонии за побои и угрозу убийством Более 80 пензенских школьников стали участниками олимпиады в память о Загоскине
Актуальное