EN
15:05:33 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Грабово проведет 7,5 лет в колонии за убийство односельчанина

10:22 | 07.08.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 7 августа 2018. PenzaNews. Житель села Грабово Пензенской области Алексей Бедьятов проведет 7,5 лет в колонии за убийство знакомого, пришедшего к нему в баню 23 февраля.

Житель Грабово проведет 7,5 лет в колонии за убийство односельчанина. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры региона, в ходе возникшей ссоры мужчина выхватил нож из рук гостя и ударил его в грудь, причинив тем самым потерпевшему смертельное ранение.

«Решив скрыть следы преступления, Алексей Бедьятов соскоблил со стены бани кровь убитого, а его ботинки, куртку и мобильный телефон сжег в печи. Труп потерпевшего ранним утром следующего дня злоумышленник вывез на своей автомашине и сбросил на снежную насыпь вдоль автодороги, ведущей в село Александровка», — пояснили в областном надзорном ведомстве.

В пресс-службе добавили, что тело мужчины обнаружил водитель маршрутного такси.

«Судом первой инстанции Алексею Бедьятову назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен права управления транспортными средствами на один месяц. Иски матери погибшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 400 тыс. рублей и возмещении материального ущерба в сумме более 37 тыс. рублей удовлетворены в полном объеме», — уточнили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что осужденный не согласился с приговором и ходатайствовал о снижении срока заключения, однако суд вышестоящей инстанции оставил его жалобу без удовлетворения.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев призвал наполнить Пензу яркими событиями Жительница Пензы перевела деньги мошеннику из «Одноклассников» ради быстрой прибыли
Мэр Пензы распорядился открыть улицу Антонова для транспорта вечером 20 августа Пензенский «Дизелист» в числе 13 команд примет участие в первенстве НМХЛ
В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома Объемы производства молока в пензенских сельхозорганизациях выросли
Актуальное