EN
01:23:45 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Приговор по делу о пропаже 96 млн. рублей из банка в Пензе вступил в силу

16:29 | 16.08.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 16 августа 2018. PenzaNews. Областной суд оставил без изменения приговор Ленинского районного суда Пензы от 30 марта, в соответствии с которым местный житель Андрей Кирсанов проведет 5,5 лет в исправительной колонии общего режима за присвоение более чем 96 млн. рублей, хранившихся в офисе банка ВТБ. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Приговор по делу о пропаже 96 млн. рублей из банка в Пензе вступил в силу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что Андрей Кирсанов, являясь заведующим кассой оперативного офиса филиала банка ВТБ в Пензе, в течение почти двух лет в рабочее время при пересчете поступавших наличных денежных средств для их последующего размещения в хранилище, похищал деньги, заменяя часть купюр номиналом 5 тыс. рублей банкнотами достоинством в 1 тыс. рублей», — пояснили в областном надзорном ведомстве.

Читайте также

Банк ВТБ подтвердил факт хищения денег в пензенском подразделении

В прокуратуре добавили, что с целью сокрытия фактов хищения мужчина формировал пачки по 100 купюр, внутри которых были банкноты номиналом 1 тыс. рублей, а сверху — 5 тыс. рублей, снабжал их бирками унифицированной формы.

«В декабре 2016 года при проведении полугодовой ревизии наличных денег и других ценностей, находящихся в хранилище оперативного офиса, была установлена недостача в размере 96 млн. 400 тыс. рублей», — уточнили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что судом первой инстанции был удовлетворен иск банка ВТБ на указанную сумму.

«Не согласившись с вынесенным приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке. Однако областной суд в соответствии с позицией прокурора оставил его без изменения, а жалобу — без удовлетворения», — пояснили в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное