EN
08:13:18 Вторник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Осужденный за коммерческий подкуп конкурсный управляющий заплатил 400 тыс. рублей штрафа

13:22 | 21.08.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 21 августа 2018. PenzaNews. Приставы взыскали уголовный штраф в размере 400 тыс. рублей с конкурсного управляющего одной из организаций Пензы, который был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

Осужденный за коммерческий подкуп конкурсный управляющий заплатил 400 тыс. рублей штрафа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная, ранее злоумышленнику было предложено незаконное вознаграждение в размере 1 млн. рублей — за эти деньги конкурсный управляющий должен быть включить в реестр кредиторов стороннюю фирму.

«Он успел получить лишь 300 тыс. рублей», — уточнила собеседница агентства, добавив, что затем его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Яна Загребельная пояснила, что после приговора мужчина неоднократно обращался в суд за рассрочкой по оплате штрафа, в итоге она была ему предоставлена на 10 месяцев.

«Получив желаемое, должник стал оплачивать штраф неравными суммами, несвоевременно, что повлекло за собой обращение судебного пристава-исполнителя в суд за заменой штрафа иным видом наказания. После получения на руки извещения о явке в заседание сразу нашлись деньги на оплату долга — к настоящему времени он погашен в полном объеме», — отметила представитель управления.

Загрузка...
Читайте также
Сотрудники ГИБДД в Пензе объяснили беременным женщинам, как перевозить детей в автомобиле В Мордовии вынесен приговор за организацию интим-салонов в 6 городах, в том числе в Пензе
Библиотекарь из Пензы научилась тифлокомментированию Пензенские волонтеры подключились к поискам Владимира Кузнецова
В Пензе выявлены нарушения при начислении платы за содержание и ремонт жилья Для трех пензенских детских больниц приобретено оборудование почти на 20 млн. рублей
Актуальное