EN
17:49:42 Среда, 26 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе разоблачили финансовую пирамиду, ущерб от которой превышает 1 млрд. рублей

09:21 | 27.08.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 27 августа 2018. PenzaNews. Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с пензенскими коллегами пресекли деятельность преступного сообщества, организаторы и участники которого подозреваются в создании финансовой пирамиды. Об этом сообщила официальный представитель министерства внутренних дел страны Ирина Волк.

В Пензе разоблачили финансовую пирамиду, ущерб от которой превышает 1 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она пояснила, что, по версии следствия, с 2012 года злоумышленники привлекали денежные средства граждан под предлогом выплаты высоких дивидендов — до 60% в год.

Читайте также

В Пензе прошел митинг вкладчиков «Инвест-Гаранта» и «Бизнес Партнера»

«Вкладчикам обещали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные проекты, связанные с рынком недвижимости. При этом никакой финансово-хозяйственной деятельности организация не осуществляла, а выплаты дивидендов производились за счет денежных поступлений от новых клиентов», — отметила официальный представитель МВД России.

Ирина Волк уточнила, что всего на территории шести регионов действовало девять филиалов, при этом центр управления находился в Пензе.

«Для вовлечения в финансовую пирамиду вкладчиков организаторы широко рекламировали свою деятельность в средствах массовой информации. По предварительным данным, количество пострадавших превышает 3 тыс. человек, которым причинен ущерб на сумму свыше 1 млрд. рублей», — добавила она.

Читайте также

Задержан глава пензенского офиса банка «Уралсиб»

Ирина Волк сообщила, что по данному факту возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

«Сотрудниками полиции проведено семь обысков на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Пензы, в результате которых обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность. Четверо организаторов и активных участников преступной организации заключены под стражу. В целях обеспечения возмещения ущерба наложен арест на 22 объекта недвижимого имущества, принадлежащего фигурантам уголовного дела», — сказала она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области 29 июня пройдет фестиваль молодежных культур «Перспектива» Проблемные дороги в районе малоэтажной застройки на Шуисте включат в план ремонта
Похищенный в Челябинске ребенок найден в Пензенской области В Пензе на 81-м году жизни скончался тренер по плаванию Вячеслав Пономаренко
Мэр Пензы лично проверил ход ремонта дорог на улицах Воронова, Ново-Тамбовской и Вишневой В пензенском министерстве образования уточнили информацию о результатах ЕГЭ по биологии
Актуальное