EN
00:30:13 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мужчина из Ингушетии осужден в Пензе за оправдание терроризма

11:17 | 19.09.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 19 сентября 2018. PenzaNews. Молодой человек, приехавший в Пензу из Ингушетии, приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишением права пользоваться интернетом в течение двух лет за возбуждение ненависти либо вражды, публичное оправдание терроризма и высказывание угроз убить человека.

Мужчина из Ингушетии осужден в Пензе за оправдание терроризма

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что с марта 2016 года по ноябрь 2017-го, находясь на территории Ингушетии, а затем и Пензенской области, используя сотовый телефон с доступом к интернету, он неоднократно размещал на своей странице в социальной сети графические изображения, аудиозаписи и видеозапись экстремистского характера. Его страница для просмотра и копирования имеющейся на ней информации была доступна неопределенному кругу лиц. Согласно выводам психолого-лингвистической экспертизы, в размещенных материалах содержатся признаки побуждения к действиям, в том числе насильственным, против группы лиц по признаку отношения к религии, а также национальности, происхождения», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Читайте также

Пресечена деятельность осужденного, направленная на публичное оправдание терроризма

Она добавила, что с марта 2016 года по ноябрь 2017-го злоумышленник размещал в соцсети графические изображения с текстом и аудиозаписи, содержащие признаки оправдания терроризма.

«25 декабря 2016 года молодой человек встретился с девушкой 1999 года рождения на проспекте Строителей в Пензе. Познакомились они в одной из социальных сетей. Ранее в процессе переписки между ними возник конфликт при обсуждении вопросов религиозного характера. При встрече в ходе вновь возникшей ссоры мужчина нанес девушке один удар рукой по лицу, а затем достал нож, приставил к шее потерпевшей, высказывая в ее адрес угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, требуя, чтобы она извинилась за то, что якобы оскорбила его религию. После этого он нанес ей еще один удар кулаком по лицу», — пояснила собеседница агентства.

Представитель следственного управления отметила, что приговор пока не вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное