EN
04:43:44 Вторник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сердобском районе чиновница подозревается в получении взятки

08:55 | 14.10.2018 | Криминал

Печать

Сердобск, 14 октября 2018. PenzaNews. Исполняющая обязанности главы администрации одного из сельсоветов Сердобского района Пензенской области подозревается в получении взятки за фиктивную справку фермеру. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Сердобском районе чиновница подозревается в получении взятки

Фото: Penza.sledcom.ru

Она отметила, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

«По данным следствия, 11 октября 2018 года к исполняющей обязанности главы администрации сельсовета обратился ранее незнакомый мужчина, который попросил выдать ему справку о том, что у него в личном подсобном хозяйстве имеется земельный участок. Данный документ ему был необходим при реализации картофеля», — пояснила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая уточнила, что женщина согласилась это сделать за вознаграждение, зная об отсутствии у мужчины на территории сельсовета регистрации и земельного участка.

«На следующий день он передал подозреваемой за совершение незаконных действий — выдачу фиктивной справки — взятку в виде 20 тыс. рублей и двух бутылок алкоголя. Непосредственно после передачи взятки противоправные действия чиновницы пресечены сотрудниками правоохранительных органов», — добавила она.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская делегация отправилась в Крым на фестиваль «Таврида-Арт» Объявлена стоимость абонементов на матчи пензенского «Дизеля»
В Пензе предложено уменьшить число постоянных комиссий гордумы Новые площадки «Литературного привала» начнут работать в Пензе 25 августа
Пензенская область получит около 256 млн. рублей на развитие сельских территорий Из Пензенской области на экспорт отправят сельхозпродукцию на 101 млн. долларов
Актуальное