EN
22:00:17 Понедельник, 14 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном двое приставов признаны виновными во взятке

12:47 | 27.10.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 27 октября 2018. PenzaNews. Две женщины-пристава признаны виновными в получении взятки в размере 100 тыс. рублей, а знакомый одной из них — в посредничестве им. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Заречном двое приставов признаны виновными во взятке. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«С января 2018 года в производстве судебного пристава-исполнителя зареченского отдела находилось исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя по взысканию чуть более 250 тыс. рублей. 30 мая вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении половины авторемонтного цеха, принадлежащей предпринимателю», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, 26 июня к ее коллеге обратился знакомый мужчина, попросив снять ограничительные меры с недвижимости его товарища-предпринимателя за 100 тыс. рублей, женщины согласились.

«27 июня судебный пристав-исполнитель вынесла незаконное постановление о снятии запрета на совершение регистрационных действий в отношении имущества предпринимателя. 20 июля тот же знакомый передал ее коллеге вознаграждение, половину которого та в этот же день на территории Бессоновского района передала подельнице. Сразу после этого их действия пресечены сотрудниками правоохранительных органов», — уточнила Татьяна Махницкая.

Она добавила, что женщины приговорены к 4 годам колонии общего режима каждая с отсрочкой до достижения детьми 14 лет, а их посредник оштрафован на 300 тыс. рублей, приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область названа в числе регионов, рискующих не построить ФАПы в срок В ряде пензенских сел с начала года не зарегистрировано ни одного брака
В Пензе пенсионера избили в баре стулом Пензенские поисковики обнаружили на Орловщине останки пятерых бойцов
Сводный отряд пензенской полиции отправился на Северный Кавказ Пензенский губернатор поставил задачу по сокращению числа ДТП
Актуальное