EN
01:27:51 Четверг, 27 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном двое приставов признаны виновными во взятке

12:47 | 27.10.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 27 октября 2018. PenzaNews. Две женщины-пристава признаны виновными в получении взятки в размере 100 тыс. рублей, а знакомый одной из них — в посредничестве им. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Заречном двое приставов признаны виновными во взятке. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«С января 2018 года в производстве судебного пристава-исполнителя зареченского отдела находилось исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя по взысканию чуть более 250 тыс. рублей. 30 мая вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении половины авторемонтного цеха, принадлежащей предпринимателю», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, 26 июня к ее коллеге обратился знакомый мужчина, попросив снять ограничительные меры с недвижимости его товарища-предпринимателя за 100 тыс. рублей, женщины согласились.

«27 июня судебный пристав-исполнитель вынесла незаконное постановление о снятии запрета на совершение регистрационных действий в отношении имущества предпринимателя. 20 июля тот же знакомый передал ее коллеге вознаграждение, половину которого та в этот же день на территории Бессоновского района передала подельнице. Сразу после этого их действия пресечены сотрудниками правоохранительных органов», — уточнила Татьяна Махницкая.

Она добавила, что женщины приговорены к 4 годам колонии общего режима каждая с отсрочкой до достижения детьми 14 лет, а их посредник оштрафован на 300 тыс. рублей, приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров
Читайте также
Памятник на могиле Веры Аношиной в Пензе установят спустя три года после ее смерти Услуги стационарной телефонной связи от «Ростелекома» станут бесплатными для ветеранов
Пензенский Минздрав объявил прием заявлений на целевое обучение В Заречном по факту травмирования работника стройкомпании возбуждено уголовное дело
Пенза приняла всероссийскую спартакиаду Специальной Олимпиады по шорт-треку Белозерцев потребовал в ближайшие два месяца ввести в эксплуатацию корпус детской больницы
Актуальное