EN
02:59:20 Четверг, 4 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Замглавы пензенского Минпрома отправлен под домашний арест

16:42 | 02.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 2 ноября 2018. PenzaNews. Первомайский районный суд Пензы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении заместителя министра промышленности, транспорта и инновационной политики области – начальника управления транспортного обслуживания ведомства Алексея Антипова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Замглавы пензенского Минпрома отправлен под домашний арест. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Первомайского районного суда города, судебное заседание состоялось в пятницу, 2 ноября.

По его словам, об избрании данной меры пресечения ходатайствовал следователь по особо важным делам следственного управления СКР по региону.

«Проверив представленные материалы, заслушав мнения участников судебного разбирательства, в том числе следователя и прокурора, поддержавших ходатайство, самого обвиняемого и его защитника, не возражавших против его удовлетворения, судья принял решение об избрании в отношении Алексея Антипова меры пресечения в виде домашнего ареста на срок по 30 декабря 2018 года включительно», — пояснил собеседник агентства.

Читайте также

Пензенский губернатор назвал уголовные дела во власти единичными случаями

Он отметил, что заместителю министра запрещено общение с другими участниками по уголовному делу, отправление и получение почтово-телеграфной корреспонденции, а также использование средств связи и интернета.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по версии следствия, заместитель министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области – начальник управления транспортного обслуживания ведомства Алексей Антипов в период с октября 2017 года по 31 октября 2018 года получил от предпринимателя незаконное вознаграждение в сумме не менее 340 тыс. рублей.

31 октября чиновник был задержан при передаче ему очередной взятки в размере 100 тыс. рублей.

В отношении него и бизнесмена возбуждены уголовные дела.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное