EN
08:22:57 Среда, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

Срок содержания Натальи Симакиной под стражей продлен до марта 2019 года

21:50 | 20.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 20 ноября 2018. PenzaNews. Учредитель пензенской компании «Инвест-Гарант», совладелица ООО «Доки 24/7» и ООО «Микрокредитная компания «Айрис» (бренд «Легкие бабки») Наталья Симакина, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», будет находиться под стражей еще четыре месяца. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил официальный представитель Первомайского районного суда Пензы.

Срок содержания Натальи Симакиной под стражей продлен до марта 2019 года. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, во вторник, 20 ноября было удовлетворено соответствующее ходатайство следователя СУ СКР по Пензенской области.

«С учетом представленных материалов и позиции прокурора суд продлил срок содержания Симакиной Натальи Валерьевны под стражей на четыре месяца, а всего — до 8 месяцев и 26 суток, то есть до 26 марта 2019 года включительно», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что постановление пока не вступило в законную силу.

Читайте также

Срок следствия по делу «Инвест-Гаранта» и «Бизнес Партнера» продлен до марта

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 20 ноября стало известно о том, что срок предварительного следствия по уголовному делу в отношении группы лиц, которым вменяется мошенничество на сумму более 1 млрд. рублей, продлен в Пензе до 26 марта 2019 года.

По версии следствия, в 2012 году одна из предпринимательниц города при участии других лиц создала организованную преступную группу, которая фактически обманывала граждан, убеждая их в реализации перспективной схемы привлечения денежных средств, которые в дальнейшем якобы инвестировались в сделки с недвижимым имуществом. В итоге жители передавали в подконтрольные соучастникам преступления компании «Инвест-Гарант», «Бизнес Партнер» и «Бизнес Партнер М» накопления в виде займов, которые затем похищались.

По последним данным, в период с 2012 по 2018 годы жертвами преступления стали более 5 тыс. человек.

Двое фигурантов дела находятся под стражей, еще двое — под домашним арестом.

Загрузка...
Читайте также
Экс-чиновник пензенского правительства найден мертвым — СМИ При пожаре в Каменке погиб мужчина
Гостей выставки «Мир книг на пензенской земле» ждет несколько презентаций Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется
Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе
Актуальное