EN
01:23:18 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Срок следствия по делу «Инвест-Гаранта» и «Бизнес Партнера» продлен до марта

09:32 | 20.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 20 ноября 2018. PenzaNews. Срок предварительного следствия по уголовному делу в отношении группы лиц, которым вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которое связано с привлечением денежных средств через компании «Инвест-Гарант», «Бизнес Партнер» и «Бизнес Партнер М», продлен до девяти месяцев, то есть до 26 марта 2019 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Срок следствия по делу «Инвест-Гаранта» и «Бизнес Партнера» продлен до марта. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, в 2012 году одна из предпринимателей города Пензы при соучастии иных лиц создала организованную преступную группу, которая фактически обманывала граждан, сообщая, что ими реализуется перспективная схема привлечения денежных средств, которые в дальнейшем инвестируются в сделки с недвижимым имуществом. В действительности денежные средства, полученные от граждан, руководителем и членами организованной преступной группы похищались и в инвестиционную деятельность не вкладывались», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что, по имеющимся сведениям, поверив ложной информации, граждане передавали принадлежащие им денежные средства в виде займов в подконтрольные соучастникам преступления общества с ограниченной ответственностью «Инвест-Гарант», «Бизнес Партнер» и «Бизнес Партнер М».

Читайте также

В Пензе разоблачили финансовую пирамиду, ущерб от которой превышает 1 млрд. рублей

«Таким образом, с 2012 по 2018 годы преступная группа совершила хищение денежных средств на общую сумму более 1 млрд. рублей. Жертвами преступления стали более 5 тыс. человек. В настоящее время создатель преступной группы и еще один соучастник преступления по решению суда находятся под стражей, еще двое — под домашним арестом. Наложен арест на имущество двух обвиняемых», — уточнила Татьяна Махницкая.

По ее словам, проводятся бухгалтерские, строительно-технические и товароведческие экспертизы.

«Допрашиваются потерпевшие и работники организаций «Инвест-Гарант», «Бизнес Партнер» и «Бизнес Партнер М». Кроме того, выясняются обстоятельства, которые позволили обманывать граждан в Пензенской области на протяжении нескольких лет», — добавила старший помощник руководителя следственного управления.

Читайте также

Суд отложил рассмотрение заявления о банкротстве пензенского «Инвест-Гаранта»

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 19 августа 2018 году в Пензе прошел митинг обманутых вкладчиков компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес Партнер». По итогам мероприятия они приняли коллективное обращение к губернатору Ивану Белозерцеву, в котором отмечалось, что «следственные органы хотят подвести деятельность ООО «Инвест-Гарант» и ООО «Бизнес Партнер» под финансовую пирамиду». Вместе с тем его авторы выразили сомнение в том, что в течение почти 6 лет в центре города на виду различных надзорных органов могла вестись деятельность сомнительного характера.

27 августа пресс-служба МВД России распространила информацию о том, что сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность преступного сообщества, организаторы и участники которого подозреваются в создании финансовой пирамиды. Ущерб оценивается более чем в 1 млрд. рублей. Уголовные дела возбуждены по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». Обыски прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Пензе. Четыре человека заключены под стражу. Наложен арест на 22 объекта недвижимого имущества, принадлежащего фигурантам.

28 августа из УМВД России по Пензенской области дело передали в региональное СУ СКР. Такое решение было принято с учетом общественного резонанса, большого количества потерпевших, значительного материального ущерба и межрегионального характера деятельности «Инвест-Гаранта».

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное