EN
19:16:29 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду

12:57 | 14.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 14 декабря 2018. PenzaNews. Следователи в Пензе восстановили картину убийства женщины, тело которой дачник обнаружил в водоеме в конце лета 2018 года.

В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая, обвинение в совершении преступления предъявлено 21-летнему жителю Пензы.

«По данным следствия, вечером 12 августа молодой человек на автомашине «ВАЗ-21093» в центре Пензы увидел девушку и решил познакомиться. Мужчина предложил ей покататься по городу, та согласилась. Они приехали к лесному массиву около федеральной автомобильной дороги «Урал», в ходе общения между ними возник конфликт. Мужчина, взяв в машине разводной гаечный ключ, нанес им не менее 13 ударов по голове, а затем не менее 10-ти ножом в область шеи, руки и ноги потерпевшей. С его слов, женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сама перед этим проявила агрессию, ударив его тем же разводным ключом по голове», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

Дело об изнасиловании женщины в центре Пензы передано в суд

Она добавила, что от нанесенных ударов женщина, предположительно, упала на землю, после чего злоумышленник положил ее на плед, принесенный из багажника, и оттащил к дереву.

«Через день он вернулся. Осознав, что потерпевшая скончалась, мужчина завернул ее тело в плед, поместил в багажник и довез до находящегося рядом водоема. Тело злоумышленник погрузил в воду и уехал», — уточнила Татьяна Махницкая.

Она отметила, что преступление оставалось нераскрытым на протяжении практически двух недель, однако в конечном итоге личность подозреваемого была установлена.

«На протяжении всего периода следствия обвиняемый находился под стражей по решению суда», — сказала представитель управления.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике
В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж
В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК»
Актуальное