EN
06:36:08 Среда, 3 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Инжавинская птицефабрика» выплатит кузнецкому водителю 120 тыс. рублей за травмы в ДТП

10:35 | 19.12.2018 | Криминал

Печать

Кузнецк, 19 декабря 2018. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение, которым частично удовлетворены исковые требования 56-летнего жителя Кузнецкого района о взыскании с АО «Инжавинская птицефабрика» компенсации морального вреда, причиненного в результате травмирования в ДТП.

«Инжавинская птицефабрика» выплатит кузнецкому водителю 120 тыс. рублей за травмы в ДТП. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По делу установлено, что утром 17 января 2016 года 57-летний водитель организации-ответчика при управлении автобусом марки «ПАЗ-4234» на автодороге «Тамбов — Пенза — Ковылка — Инжавино» не учел интенсивность движения, видимость, особенности и состояние проезжей части. В нарушение требований ПДД он выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем марки «MAN» с полуприцепом под управлением истца. В результате водитель фуры получил вред здоровью средней тяжести, пострадали и пассажиры автобуса», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, приговором Инжавинского районного суда Тамбовской области водитель автобуса птицефабрики был признан виновным в нарушении ПДД, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, установлен ряд дополнительных ограничений.

«Суд первой инстанции пришел к выводу о необходимости взыскания с АО «Инжавинская птицефабрика» как с собственника транспортного средства и работодателя виновного водителя компенсации морального вреда в размере 120 тыс. рублей. Птицефабрика обжаловала решение суда, указав на необходимость снижения взысканной суммы до 50 тыс. рублей. Суд апелляционной инстанции признал определенный к возмещению размер морального вреда разумным и справедливым», — пояснила собеседница агентства.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное