EN
16:56:15 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Инжавинская птицефабрика» выплатит кузнецкому водителю 120 тыс. рублей за травмы в ДТП

10:35 | 19.12.2018 | Криминал

Печать

Кузнецк, 19 декабря 2018. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение, которым частично удовлетворены исковые требования 56-летнего жителя Кузнецкого района о взыскании с АО «Инжавинская птицефабрика» компенсации морального вреда, причиненного в результате травмирования в ДТП.

«Инжавинская птицефабрика» выплатит кузнецкому водителю 120 тыс. рублей за травмы в ДТП. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По делу установлено, что утром 17 января 2016 года 57-летний водитель организации-ответчика при управлении автобусом марки «ПАЗ-4234» на автодороге «Тамбов — Пенза — Ковылка — Инжавино» не учел интенсивность движения, видимость, особенности и состояние проезжей части. В нарушение требований ПДД он выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем марки «MAN» с полуприцепом под управлением истца. В результате водитель фуры получил вред здоровью средней тяжести, пострадали и пассажиры автобуса», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, приговором Инжавинского районного суда Тамбовской области водитель автобуса птицефабрики был признан виновным в нарушении ПДД, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, установлен ряд дополнительных ограничений.

«Суд первой инстанции пришел к выводу о необходимости взыскания с АО «Инжавинская птицефабрика» как с собственника транспортного средства и работодателя виновного водителя компенсации морального вреда в размере 120 тыс. рублей. Птицефабрика обжаловала решение суда, указав на необходимость снижения взысканной суммы до 50 тыс. рублей. Суд апелляционной инстанции признал определенный к возмещению размер морального вреда разумным и справедливым», — пояснила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября
Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы»
Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв «Ростелеком» предложил подписаться на коллекцию Wink и получить интернет в подарок
Актуальное