EN
10:25:30 Воскресенье, 31 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура потребовала обеспечить работой осужденных, которым предстоит возместить ущерб

14:29 | 24.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 24 декабря 2018. PenzaNews. Пензенская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила недочеты в работе по привлечению осужденных к оплачиваемому труду с целью возмещения ущерба, причиненного совершенными преступлениями.

Прокуратура потребовала обеспечить работой осужденных, которым предстоит возместить ущерб. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Законодательством предусмотрена обязанность осужденных к лишению свободы трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Она распространяется и на лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы и являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, водворенных в штрафные изоляторы и переведенных в помещения камерного типа. Однако администрации исправительных учреждений в ряде случаев бездействовали в вопросах обеспечения трудовой занятостью таких лиц, имеющих исковые обязательства», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Тем самым, по ее словам, не были созданы условия для полного и своевременного возмещения ущерба, причиненного совершенными преступлениями.

В связи с этим в адрес начальника УФСИН России по Пензенской области Владислава Муравьева внесено обобщенное представление об устранении нарушений.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное