EN
18:35:24 Пятница, 5 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 759 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 260 человек выздоровели, 26 пациентов умерли

Житель Сердобского района получил условный срок за изготовление пистолета

10:22 | 25.12.2018 | Криминал

Печать

Сердобск, 25 декабря 2018. PenzaNews. 44-летний житель Сердобского района Пензенской области приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за незаконное хранение взрывчатых веществ и изготовление огнестрельного оружия.

Житель Сердобского района получил условный срок за изготовление пистолета. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В июне 2011 года мужчина приобрел две банки с бездымным порохом у неустановленного лица в городе Сергиев Посад Московской области. Он хранил взрывчатое вещество по месту жительства. Две банки бездымного пластинчатого и цилиндрического пороха массой более 330 граммов были изъяты в дальнейшем в ходе обыска», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Сердобского городского суда.

По его словам, в апреле 2018 года в своем гараже из металлических заготовок при помощи электроинструментов мужчина изготовил одноствольный пистолет.

«Хранил его злоумышленник в спальной комнате дома. Оружие было изъято оперативниками», — добавил собеседник агентства.

Мужчина полностью признал вину. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное